«На Евро-2012 белорусская сборная, увы, не попала…»

16 апреля сайт football.by выступил с критикой в адрес ведущей белорусской спортивной газеты «Спортивная панорама». И было за что…

«Читателей сегодняшнего номера газеты «Спортивная панорама» ждал небольшой сюрприз – вступление к одному из материалов начиналось словами «На Евро-2012 белорусская сборная, увы, не попала…». Далее следовал текст о мытарствах Украины при подготовке футбольных арен к чемпионату континенту. Собственно о нашей национальной команде – ни слова…
Прочитанное вызывает легкое замешательство, ведь на дворе  – 2010 год, а отбор к Евро-2012 еще  и не начинался. Если же речь о «пролете» мимо финала ЧМ-2010, то при чем здесь Украина с ее стадионами? Может быть, кто-то уже знает то, что не известно рядовым белорусским болельщикам? 
Вероятно, здесь  речь идет об элементарной ошибке –  во вступлении упомянут предыдущий отборочный цикл сборной, тогда как речь –  о предстоящем. Как говорится, Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться. Однако от официального-то органа Министерства спорта и туризма, которое тщательно следит за нашим футболом и даже требует медалей от игроков сборной, хотелось бы большей точности».
22:04 17/04/2010




Loading...


загружаются комментарии