Гандбол. Игра белорусских юниоров с российскими была нервной

В подмосковном Чехове (Россия) проходят матчи квалификационного раунда молодежного Чемпионата Европы между сборными командами Беларуси, России и Польши. По итогам игр в финальную стадию Чемпионата Европы квалифицируется лишь победитель группы.

В стартовом  матче белорусская команда под руководством Юрия Карпука сыграла вничью со сверстниками из России – 28:28 (12:14).
Стартовый отрезок  матча, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, выдался нервным. Российские гандболисты были чересчур зажаты – сказывалась ответственность перед своим зрителем, который, в прочем, не шибко балует своим присутствием игры молодежной сборной. Белорусы, напротив, были легки и сконцентрированы. Первую половину первого тайма гандболисты сборной Беларуси вели в счете. Затем россияне постепенно пришли в себя и «прихватили» подопечных Юрия Карпука в защите. Несколько неудачных атак, неоправданных потерь и концовка первого тайма уже была за хозяевами – 12:14. Практически весь второй тайм россияне убегали, а белорусы догоняли. Нужно отметить, что в этой захватывающей борьбе белорусы преуспели: концовка встречи изобиловала острыми моментами, глупыми ошибками и тайм-аутами с обеих сторон. При счете 28:28 на последних секундах поединка в последнюю атаку пошли россияне. Завершить ее результативным броском не удалось, но пенальти за труды румынские арбитры им дали. Основное время игры истекло. Кульминация. Страж белорусских ворот Иван Мацкевич с блеском отражает удар и спасает свою команду. В стане белорусов ликование. 
Главный тренер сборной Беларуси Юрий Карпук: 
Игра была ровной и нервной. И мы нервничали и россияне. Начало было для нас удачным. Потом  стало посложнее. Во втором тайме  мы ввели в игру Эдуарда Стрельца. Наш основной разыгрывающий за неделю до старта травмировался – у него проблемы с голеностопом. Эдик немножко оживил нашу игру, пошла контратака, лучше стояли в защите. Думаю, что это был ключевой момент матча. Считаю, что ничейный результат – вполне заслуженный. 
Главный тренер сборной России Александр Коваленко: Дома сыграть вничью – это не очень хорошо. Допустили много  неоправданного брака. Спешили, зарабатывали двухминутные удаления. Упустили победу. В концовке не смогли семиметровый забить. Проблема даже не в этом пенальти. Проблема в отсутствии игровой дисциплины. Но жизнь на этом не заканчивается. Я надеюсь, что мои гандболисты сумеют сделать правильные выводы и сыграть более дисциплинированно в следующем матче.
22:24 17/04/2010




Loading...


загружаются комментарии