В Брестской области откроется новый центр олимпийского резерва

Центр олимпийского резерва (ЦОР) по водным видам спорта, как сообщает БелТА, планируется  открыть в Брестской области  в 2010 году.

Такая возможность в  регионе появится с введением в строй Дворца водных видов спорта, строительство которого ведется в Бресте. Это будет современный водно-спортивный комплекс международного уровня с четырьмя бассейнами, в которых можно проводить тренировочный процесс и соревнования по всем плавательным видам спорта: плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло.
По вопросу  создания областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта уже  получено принципиальное согласие председателя Брестского областного исполнительного  комитета. Как сообщил начальник отдела спорта управления физической, культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Александр Борисюк, определенная база для центра в регионе есть. В частности, это два специализированных спортивных отделения, работающих в Бресте. На базу Дворца водных видов спорта будут переведены плавательное отделение из средней школы №7 отдела образования администрации Московского района, а также отделение водного поло ДЮСШОР олимпийского резерва отдела физкультуры, спорта и туризма Брестского горисполкома. С учетом расширения возможностей по развитию в регионе новых плавательных видов спорта планируется открытие на базе ЦОРа новых отделений, для которых уже сегодня ведется работа по подбору тренерских кадров.
ЦОР по водным видам  спорта станет в Брестской области пятым по счету учреждением по подготовке спортсменов высокого класса и спортивного резерва. В настоящее время в регионе работают ЦОРы по гребным и игровым видам спорта, конному спорту и футболу.
Необходимо отметить, что в настоящее время Брестская областная физкультурно-спортивная организация занимается развитием 34 видов спорта. В области работает 56 детско-юношеских спортивных школ, в том числе 23 специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва. В области работает Брестское областное училище олимпийского резерва, в областной школе высшего спортивного мастерства созданы отделения по 7 видам спорта.
Спортивная база региона на сегодняшний день включает Дворец игровых видов спорта, гребной  канал, 4 гребные базы, 4 легкоатлетических манежа, 36 стадионов, 153 футбольных поля, 2 поля для хоккея на траве, 1,2 тыс. площадок для спортивных игр, 3 конно-спортивные базы, 668 стандартных и 696 нестандартных спортивных зала, более 100 плавательных бассейнов, около 250 тиров для стрельбы, стрельбище для стендовой стрельбы, 3 лыжные базы, 15 теннисных кортов из них 4 крытых. 16 спортивных сооружений области включены в перечень спортивных сооружений, являющихся основными базами подготовки национальных и сборных команд Республики Беларусь.
22:32 17/04/2010




Loading...


загружаются комментарии