Настольный теннис. Карасева сохранила шансы попасть на юношескую олимпиаду

В Новара (Италия), по сообщению Белорусской федерации  настольного тенниса, проходит европейский  квалификационный отбор на Юношеские  Олимпийские игры 2010.

В этом турнире  принимают участие белорусские спортсмены Елизавета Карасева и Сергей Афанасенко.
Разыгрываются будут 4 путевки у юношей и 4 у девушек.
Елизавета Карасева не смогла использовать свой первый шанс. Она проиграла в сетке «Draw A»  в матче первого круга со счетом 3:4.
Удачно сыграв в групповом турнире и заняв  итоговое второе место в группе, Елизавета пробилась в «Draw A», где сегодня разыгрывались две  путевки на Юношеские Олимпийские  Игры 2010. В группе Елизавета проиграла лишь один матч, выиграв два последующих. Попав в сетку «Draw A», ей нужно было выиграть в двух матчах, чтобы квалифицироваться на Юношеские Олимпийские игры 2010. К сожалению уже в первом матче Елизавета потерпела неудачу. Во встрече с молдавской защитницей Ольгой Близнет Елизавета лидировала по ходу игры. Но ведя 3:2 по сетам и 10:8 в шестой партии не смогла «дожать» соперницу и уступила 3:4.
Теперь еще  есть надежда заработать путевку, выступая в сетке «Draw C» в воскресенье.
Сергей Афанасенко не сумел занять первое или второе место в отборочной группе и вынужден был играть 17 апреля лишь за право попадания в «Draw C». Он участвовал в сетке «Draw B», финалисты которой квалифицируются в «Draw C». Первую встречу в «Draw B» Сергей выиграл. Но во второй оказался слабее своего оппонента из Сербии и проиграл 0:4. Этим поражением Сергей перечеркнул свои шансы квалифицироваться на Юношеские Олимпийские Игры 2010 на этом турнире.
10:07 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии