Сборная Беларуси по гимнастике не может попасть на чемпионат Европы

Сборная Беларуси по спортивной гимнастике из-за отмены авиарейсов в Национальном аэропорту Минск, по сообщению БелТА, не может вылететь на чемпионат Европы.  

Старт турнира, который пройдет в Бирмингеме, был намечен на 21 апреля. Однако далеко не все команды смогли добраться до места назначения в связи затруднениями в авиасообщении над Европой, вызванными извержением вулкана в Исландии. Белорусские спортсмены на континентальный турнир планировали отправиться сегодня.
В настоящее время команда находится в Минске. Как рассказал государственный тренер Геннадий Лесив, пока не принято окончательное решение, полетит ли в сложившейся ситуации команда на чемпионат Европы вообще. Отправиться на турнир наземным транспортом, как это уже сделали некоторые сборные, белорусы не могут, потому что не все члены команды имеют шенгенские визы. Визы, которые открывали наши гимнасты, позволяют им полететь в Великобританию, но не разрешают пересекать Европу на автобусе или по железной дороге. Кроме того, найти билеты для 20 членов команды сейчас практически невозможно.
Сложность заключается  еще и в том, что, добравшись до Бирмингема, команда рискует остаться там на длительный срок, потому что  гарантировать хорошие летные условия  на конец апреля, когда чемпионат завершится, синоптики пока не могут, точные прогнозы на такой срок в данной ситуации исключены. Финансовое же положение белорусской сборной не позволяет задержаться в Англии надолго. Стоит отметить, что вскоре после завершения мужского чемпионата Европы стартует женский. 
Таким образом, белорусские гимнасты находятся  в ожидании. Чемоданное настроение, по словам Геннадия Лесива, скорее всего, продлится до 20 апреля. Возможно, если рейсы возобновятся, команда все-таки вылетит в Англию. Пока же гимнасты планируют продолжить тренировки. 
Любопытно, что  сборные Австрии и Словакии отправились  в путь на автобусе. Таким образом, вместо двухчасового перелета им предстоит  провести от 24 до 30 часов в автобусе. В схожей с белорусами ситуации оказались  россияне, украинцы и другие команды. Организаторы приняли решение перенести старт турнира на 22 апреля, однако станет ли эта дата начала турнира окончательной, состоится ли он вообще и какие из команд все-таки смогут добраться од Бирмингема, пока неизвестно.
В состав сборной  Беларуси у мужчин вошли Александр  Царевич, Дмитрий Касперович, Дмитрий  Савицкий, Игорь Козлов, Артем Быков. Планируют выступить на чемпионате Европы и белорусские юниоры Василий  Михалицын, Владислав Гриб, Алексей  Кушнерик, Никита Ковалев, Филипп Должевский, Елена Макаревич, Елизавета Парфенова, Валерия Суховерхая, Анастасия Миклашевич, Анастасия Екименко. Причем Василий Михалицын, Владислав Гриб и Алексей Кушнерик должны участвовать и в отборочном туре на юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в августе этого года в Сингапуре.
10:11 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии