Хоккей. Белорусские юниоры проиграли

18 апреля, завершился  предварительный этап юниорского  чемпионата мира по хоккею.

В группе «А»  в первом матче игрового дня, по сообщению  сайта Белорусской федерации хоккея (ФХРБ), сборная Швеции обыграла канадцев со счетом 5:4. В двух первых периодах скандинавы владели неоспоримым преимуществом. Сделав солидный задел после двух периодов – 4:0 в их пользу – в третьем периоде команда Швеции позволила себе немного сбавить обороты. Канадцы воспользовались этим и сумели забросить две шайбы. Североамериканцы полетели вперед, забыв об обороне, и… снова пропустили. За оставшееся время канадцам удалось лишь сократить отставание в счете до минимума.
В группе «В» в Минске в дневной встрече сборная России без особых проблем разобралась с командой Словакии – 3:1.
В вечернем матче  группы «А» сборная Беларуси встречалась  с командой США. К сожалению, нашей  командой не удалось хлопнуть дверью. Белорусы потерпели крупное поражение – 1:7. Единственную шайбу у нашей команды забросил Артур Абметка.
Главный тренер сборной Беларуси Владимир Сафонов сказал после матча:
- Сборная США  по ходу турнира прибавляет  и прибавляет, нам просто нереально  бороться с ними на равных. И все же белорусы сегодня выглядели достойно, они сделали все, что было в их силах. Теперь мы будем очень серьезно готовиться к матчам в утешительном турнире, по результатам которых определится наша судьба.
Таким образом, в группе «А» первенствовали шведы, выигравшие все матчи, на втором месте сборная США, третья – Швейцария, Канада – четвертая, Беларусь – пятая.
В группе «В»  от результата вечернего матча между  Финляндией и Чехией зависело итоговое расположение команд в группе. Драматичная  встреча этих сборных завершилась победой финнов в серии буллитов 4:3. Этот результат позволил представителям Суоми занять первое место в группе и избежать четвертьфинала. Вторыми в группе «В» стали россияне, третьими – чехи, словаки – четвертые, латыши – пятые.
Сборные Швеции и Финляндии благодаря первым местам в своих группах вышли сразу в полуфинал.
В двух четвертьфинальных  матчах 20 апреля сыграют: США – Чехия  и Россия – Швейцария.
В утешительном турнире сыграют за сохранение места в элите сборные Канады, Беларуси, Словакии и Латвии.
09:39 20/04/2010




Loading...


загружаются комментарии