Исландский вулкан вмешался в спортивные события

В Исландии проходит извержение вулкана. Из-за облака вулканического пепла, которое движется на юго-восток,  над Европой  прекращены авиарейсы. Все больше сообщений поступает о негативном влиянии этих событий на спортивные соревнования.

Теннис.
Теннисисты, находящиеся  в США и закончившие выступление  в турнирах, проходивших в этой стране, не могут добраться до Европы вовремя, для участия в европейских турнирах. Из белорусов это коснулось Виктории Азаренко, которая не может попасть в немецкий Штутгарт
Футбол.
Организаторы  матчей европейской Лиги чемпионов и лиги Европы испытывают серьезные сложности в связи с затруднением линий коммуникаций. Английский «Ливерпуль» будет добираться в испанский Мадрид на матч Лиги Европы с «Атлетико» поездами.
Гандбол.
Из-за отмены авиарейсов в Европе вследствие извержения вулкана  в Исландии отложен II Внеочередной Конгресс Международной гандбольной федерации (IHF), который должен был состояться 23-24 апреля в Риме (Италия), новое время проведения международной встречи еще не определено.
Биатлон.
Официальные соревнования сезона давно завершены, но на Камчатке (Россия) проходил коммерческий турнир памяти Виталия Фатьянова с участием звезд мирового биатлона и теперь около 50 известных спортсменов из 17 стран Европы, в числе которых и белорусы Дарья Домрачева и Сергей Новиков не могут улететь домой. Российская сборная вылетела в Новосибирск (Россия), который еще не подвержен загрязнению атмосферы, а оттуда поедет поездом.
10:56 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии