Белорусская молодежная сборная покидает элиту мирового хоккея

Юниорская сборная Беларуси в следующем сезоне, по сообщению сайта Белорусской федерации хоккея (ФХРБ), снова будет выступать в первом дивизионе чемпионата мира. Прописки в элите команда лишилась 20 апреля вечером, проиграв словакам в утешительном турнире со счетом 1:5. Единственную шайбу у белорусской команды забросил Егор Агеенко.

Белорусам осталось провести на чемпионате мира всего одну игру – 22 апреля против латышей. Правда, эта встреча уже абсолютно ничего не решает для них в турнирном плане.
- Мои подопечные  еще не готовы играть в таких  ответственных матчах, - сказал после  встречи главный тренер сборной  Беларуси Владимир Сафонов. - Трясутся ручки, допускаются ошибки в важных моментах. К тому же многие хоккеисты показали не все, на что были способны в потенциале. Вылет команды в первый дивизион - это результат развития детско-юношеского хоккея в стране в целом, что скажется в будущем на национальной команде.
Кроме того в Минске состоялись матчи плей-офф. В первом четвертьфинале встречались сборные США и Чехии. Борьбы в этой игре не получилось, американцы выглядели значительно мощнее соперников на протяжении всего матча и добились уверенной победы со счетом 6:0. Таким образом, стала известна первая полуфинальная пара – Финляндия – США.
Во втором четвертьфинальном  матче встречались сборные России и Швейцарии. Эта игра получилась более упорной, нежели первый четвертьфинал. Россияне уверенно контролировали ход игры на протяжении 55 минут, ведя в счете 4:0. Ничто не предвещало интригу. Однако в течение 56-й минуты швейцарцам удалось забросить дважды. Россияне начали нервничать, ошибаться. За 1.04 до завершения основного времени, заменив вратаря шестым полевым игроком, швейцарцы забросили третью шайбу. Однако на большее их все же не хватило – победа россиян 4:3.
10:57 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии