Предпринимается попытка создать новую гандбольную лигу

В новом сезоне по инициативе минского «Динамо» будет  предпринята попытка создать  межнациональную лигу с участием мужских клубов Беларуси, России и  Украины.

Эта идея не нова. Она существовала с 2001 по 2006 годы. Гандбольное сообщество предполагалось назвать ПГЛ (Профессиональная гандбольная лига). 
О реализации этого проекта можно теперь говорить с большей вероятностью после переговоров, проведенных в последние недели с коллегами с из сопредельных государств.
По словам спортивного  директора «Динамо» Андрея Паращенко, в предполагаемое объединение, помимо динамовцев, готовы вступить украинские ЗТР из Запорожья и «Портовик» из Южного. Проявляют интерес к турниру и ряд клубов российской суперлиги. Предложение вступить в лигу непременно получит и белорусский БГК имени Мешкова, который, правда, в текущем сезоне отказался от выступления в уже существующей Балтийской лиге. 
Соревнования, как и прежде, будут проводиться по туровому принципу в специально предусмотренных во внутренних соревнованиях календарных окнах. Уже достигнута договоренность о проведении стартового тура в Минске в первой половине августа. 
В белорусской столице до конца мая пройдет и учредительное собрание новой лиги, где участники утвердят ее новое название и обсудят регламент.
10:00 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии