Хоккей. На молодежном чемпионате мира белорусы проиграли всем

22 апреля в  Бобруйске завершился утешительный турнир юниорского чемпионата мира. Два неудачника, которые покинут элиту, были определены еще накануне – ими стали сборные Беларуси и Латвии. Посему с турнирной точки зрения матч этих сборных ничего не решал, однако на кону стоял престиж. Понятно, что ни одна из команд не хотела завершать первенство, так и не одержав ни одной победы.

Начало встречи  белорусов и латышей осталось за белорусской сборной: команда под руководством Владимира Сафонова больше и опаснее атаковала, имела игровое преимущество. Белорусы и открыли счет. На 13-й минуте численное большинство реализовал Дмитрий Жевлоченко. Правда, спустя уже 31 секунду латыши поймали нашу сборную на контратаке – 1:1.
Во втором периоде  белорусы продолжили атаковать, но им откровенно не везло. Шайба в буквальном смысле, как заколдованная, не хотела влетать в ворота латышей. Упустив ряд прекрасных моментов, на 28-й минуте белорусы, как это часто бывает, пропустили сами. А на 34-й минуте счет и вовсе стал 3:1 в пользу латышей. Хорошо, что один гол белорусам удалось отквитать до перерыва – Станислав Лопачук кистевым броском со средней дистанции попал в самую «девятку».
На 40-й секунде  третьего периода белорусам удалось  отыграться – Евгений Леонов точно  бросил с дальней дистанции. Белорусская команда на эмоциях ринулась вперед, прижимая латышей к их воротам. На 47-й минуте белорусам удалась очень красивая комбинация, которая завершилась точным броском Артема Левши. И все же до победы в основное время белорусы матч не довели – в конце 56-й минуты латыши сравняли счет.
Овертайм победителя не выявил, и все решилось в серии буллитов. В послематчевых бросках чуть удачливее оказались латыши, которые и заняли предпоследнее, 9-е место. Белорусы на чемпионате не выиграли ни одного матча.
На послематчевой  пресс-конференции главный тренер сборной Беларуси Владимир Сафонов дал оценку состояния всего белорусского юношеского хоккея.
- Это была  игра равных соперников. В позиционных  атаках мы выглядели получше,  но латыши очень удачно и  остро контратаковали. А буллиты  – это лотерея. Говоря о  турнире в целом, нынешний чемпионат показал, насколько наш уровень отличается от уровня лучших сборных планеты. Это просто небо и земля. Мы уступаем во всем. Нам необходимо выстроить систему детско-юношеского хоккея. На мой взгляд, чтобы достичь уровня той же Швейцарии, нам надо время до 2014 года. Хотелось бы мне продолжить работать в юношеском белорусском хоккее? Очень. Это лишь начало пути, который, надеюсь, будет долгим.
Также 22 апреля в утешительном турнире канадцы  переиграли словаков 4:2 и заняли в чемпионате 7 место.
В Минске 22 апреля между сборными Швейцарии и Чехии был сыгран матч за 5-е место. Победу в этом упорном матче со счетом 6:5 праздновали швейцарцы.
14:31 23/04/2010




Loading...


загружаются комментарии