Футбол. Минские динамовцы обыграли «Партизан»

23 апреля состоялся  матч пятого тура чемпионата  Беларуси по футболу между  минскими «Динамо» и «Партизаном». Победу одержали динамовцы.

«Партизан» (Минск) – «Динамо» (Минск) – 0:2 (0:1),
«Партизан» (Минск): Пятигорец Владимир, Стащенюк Алексей (к), Халецкий Сергей,  Карпович Игорь, Витус Максим, Корсак Сергей, Кендыш Юрий, Бубнов Антон (62, Камара Абубакар), Чиникас Мариус, Зубович Егор (52, Толканица Александр), Юзвович Дмитрий (31, Разулис Эвалдас).
«Динамо» (Минск): Горбунов Андрей, Веретило Олег, Мартынович Александр, Мараховский Виталий, Монтаруп Орельен, Драгун Станислав, Кисляк Сергей (к), Чухлей Андрей (74, Матвеенко Антон), Путило Антон, Рекиш Дмитрий (82, Страханович Олег), Гаврюшко Александр (64, Сазанков Александр).
0:1 – 21 Чухлей  Андрей (Кисляк Сергей),
0:2 – 85 Сазанков  Александр.
Предупреждения: Бубнов Антон (50), Витус Максим (56) - Кисляк Сергей (81), Веретило Олег (83),
Судейская бригада: Главный судья: Василий Смирных (1к, Минск).
Судьи на  линии: Олег Дорник (1к, Минск), Игорь Григорьев (1к, Минск).
Резервный судья: Иван Сафарьян (1к, Минск).
Инспектор: Франц  Летяго (внк, Гродно),
Матч прошел на минском стадионе «Трактор» в  присутствие 3 150 зрителей.
Матч состоялся на день раньше остальных. Игру передвинули по просьбе столичной милиции, которая вся будет задействована на выборах в местные Советы депутатов.
«Партизан» вновь  потерпел поражение и не забил. «Динамо» было сильнее и если бы команда сохранила концентрацию на протяжении всего матча, то счет, наверняка, был бы крупнее.
Несмотря на нынешний аутсайдерский статус команды  под руководством Людаса Румбутиса, именно противостояния «Динамо» с «Партизаном», а не с «Минском», остаются главным  столичным дерби. По крайней мере, для динамовских фанатов, которые вновь порадовали массовостью и шикарной поддержкой. 
Команда в этот вечер действовала в унисон со своими болельщиками: ярко, мощно, агрессивно. Динамовцы с первых минут дали понять, что будут играть с позиции силы. Хозяева этому особо не противились, рассчитывая впереди разве что на редкие контратаки да «стандарты» и сосредоточившись на обороне собственных ворот. С первым дела у «Партизана» обстояли неважно, со вторым – еще хуже. Горбунов за первый тайм всего пару раз по-настоящему вступил в игру, а вот его визави Пятигорец трудился, не покладая рук. Но все же вынужден был капитулировать. На 21-й минуте динамовцам удалась красивая комбинация, завершил которую точным ударом Чухлей 0:1. Больше пробить до перерыва стража хозяйских ворот гостям не удалось. Хотя возможности были. Причем самые что ни на есть голевые. У Путило, Чухлея, Рекиша, Гаврюшко… 
Атаками «Динамо» завершилась первая половина встречи  и началась вторая. Путило послал мяч  рядом со штангой, а Рекиш угодил в перекладину. 
Жарко было у  одних ворот, а едва не полыхнуло  у других. При любом стандартном  положении «партизаны» дружно шли  в штрафную гостей, пытаясь выжать максимум из своих моментов. На 51-й  минуте после подачи углового за команду под руководством Сергея Гуренко сыграла стойка ворот. Ответ динамовцев не заставил себя ждать. Ворвавшись в штрафную, Путило прострелил на Мараховского, который спокойно переправил мяч в сетку. Судья зафиксировал офсайд. 
Это подстегнуло динамовцев. Мощный удар Рекиша всколыхнул сетку ворот с обратной стороны, пристреливался вышедший на замену Сазанков. Упустив два отличных момента, форвард сполна реабилитировался с третьей попытки. На 85-й минуте его выстрел в левую «девятку» застал голкипера врасплох 0:2. Этот гол стал для Александра дебютным в официальных матчах за «Динамо».
12:22 24/04/2010




Loading...


загружаются комментарии