Гандбол. Межнациональную лигу обсуждают специалисты

Гандбольный клуб «Динамо-Минск» выступил с инициативой создания Межнациональной лиги с участием лучших мужских клубов Беларуси, России и Украины. Эта идея вызвала большой интерес и одобрение у всех предполагаемых участников лиги.

О своем отношении к ней рассказал запорожскому информационному агентству «Проспорт» директор Гандбольного клуба ЗТР (Запорожье, Украина) Сергей Иванисов.
- Пока это  только предварительные разговоры.  Учитывая то, что во всех трех  странах хорошие игры демонстрируют  лишь несколько клубов, возникла  идея: почему бы не провести совместный турнир, для участия в котором пригласить по две лучшие команды от каждой страны. От Украины, кстати, кроме нас согласие на участие в Лиге дал ГК «Портовик» (Южный, Украина). Плохо то, что у многих уже сверстаны календари на следующий сезон, поэтому трудно найти окно, когда можно было бы провести турнир.
– Какая будет  формула у Межнациональной лиги?
– Предварительно этот вопрос уже обсудили. Хотелось бы, чтобы были сыграны три тура по очереди в каждой стране. Пока решили первый тур провести в Минске в августе. Сложнее будет со вторым и третьим туром. Второй тур можно сыграть во время зимней паузы в чемпионатах. Это когда будет проходить чемпионат мира. Возможно, это будет накануне чемпионата, тогда есть резон играть на уровне сборных команд. Трудно планировать все это на долгий период времени…
– Однако интерес  у потенциальных участников все  же есть?
– Конечно, возможность  дополнительно сыграть 12-15 игр с  командами хорошего уровня, привлекает не только нас, но и партнеров в  Беларуси и России. Идея – неплохая, сомнений нет. Хочется, чтобы Межнациональная лига существовала долго, и все ее участники со всей серьезностью относились к матчам, а не рассматривали этот турнир просто как товарищеский.
12:22 24/04/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии