Гандбол. В матчах чемпионата Беларуси лидеры одержали крупные победы

24 апреля прошли матчи чемпионата Беларуси по гандболу среди мужских команд.  Минский СКА выиграл с крупным счетом минскую «Викторию-Регию» 42:25, однако по итогам сезона подняться выше 4 места команда под руководством Спартака Мироновича уже не сможет. Победами с крупным счетом закончились и матчи с участием лидеров чемпионата.

БГК имени Мешкова (Брест) — «Аркатрон» (Минск) — 46:31 (24:16).
 
БГК имени Мешкова: Черепенько, Котов – Татарин (8 мячей), Островский (3), Филиппов (3), Громыко (6), Ревин, Рагозин (3), Благонадеждин (6, из них пять – со штрафных бросков), Григорьев (4), Куриленко (6), Нехайчик (2), Рубизов (4), Зелинский (1).
«Аркатрон» (Минск): Мацкевич, Таболин –  Агейчик, Князев (9, из них шесть – со штрафных бросков), Стрелец (3), Лукьянчук (2), Чернов, Поцикайлик (5), Сильницкий, Юркевич (1 - со штрафного броска), Чикун, Красуцкий (2), Марченко (4), Камышик (3), Ушал (2), Коровяков.
 
Встреча вызывала интерес в немалой степени по причине присутствия в составе «Аркатрона» большого отряда игроков молодежной сборной, которая неделей ранее пусть и не прошла квалификацию к чемпионату Европы, сыграв вничью со сверстниками из России и Польши, но выглядела вполне достойно. А у брестских болельщиков к тому же появлялась возможность собственными глазами увидеть представителей «мешковцев» в этой «молодежке» - играющих в «Аркатроне» на правах аренды Кирилла Князева, Алексея Ушала и Валентина Чернова.
Дебют матча получился очень результативным. За стартовую десятиминутку команды успели набросать друг другу полтора десятка мячей, пренебрегая классическим размеренным розыгрышем во время атак. При этом главной ударной силой в составе БГК выступил Юрий Громыко, успевший к шестой минуте стать автором пяти голевых попаданий. У «аркатроновцев» чаще других поражал ворота Кирилл Князев, во многом благодаря успешному исполнению семиметровых штрафных бросков.
Завидная скорострельность не лишала встречу интриги, ибо минская команда старалась отвечать «ударом на удар», не позволяя хозяевам оторваться в счете более чем на два-три мяча. А в середине тайма, воспользовавшись серией удалений в составе БГК, дерзкие «аркатроновцы» и вовсе прибрали инициативу к своим рукам: поразив ворота «мешковцев» четыре раза подряд, они вышли вперед – 14:12. Это обстоятельство по-спортивному разозлило гандболистов брестского клуба и «месть» хозяев ждать себя не заставила. Сравнять счет помог голевой дуплет Андрея Филиппова, а затем за дело взялись поднятые из запаса Алексей Григорьев, Константин Куриленко и Антон Рубизов. К тому же «зацепился» за мяч основной голкипер БГК в этот день Виталий Черепенько и пошло-поехало…  Пропустив лишь раз, «мешковцы» разразились семью точными атаками подряд. А на перерыв команды уходили под впечатлением от двух «взрывных» отрывов в исполнении поймавшего кураж Юрия Татарина.
В самом начале второго тайма после бросков Григория Благонадеждина и Константина Куриленко БГК достиг запаса в «+10», но расслабляться не стал, методично наращивая свое преимущество. К тому времени на площадке появились негласные лидеры нынешнего состава «Аркатрона» - Дмитрий Камышик и Алексей Ушал. Продемонстрировать свой потенциал они успели, но сбить с привычного ритма набравшую ход брестскую гандбольную «машину» это не помогло.

«Динамо» (Минск) — «Машека» (Могилев) — 42:28.
 
«Динамо» (Минск): Раповец, Фурс – Коженевский – 6, Рутенко – 8, Комаров – 1, Пуховский – 3, Онищук, Нежура - 7, Никуленков - 4, Якимович, Эспино – 3, Онуфриенко – 6, Титов – 2, Маретич - 2.
«Машека» (Могилев): Зенько, Закржевский – Яковлев – 3, Разгонов – 3, Колеснев – 1, Д.Бабичев – 3, Теренько – 2, Максимов – 1, Подосинов – 8, Черногоров – 3, Каршакевич – 4.
Штраф: 4:10 (Титов, Нежура – Теренько – 4, Подосинов – 4, Черногоров), Пенальти — 4/3:3/3.
Развитие счета: 1:0 (1), 5:4 (5), 8:5 (10), 13:7 (15), 16:10 (20), 18:12 (25), 20:214 (30) – 24:15 (35), 28:19 (40), 31:21 (45), 35:23 (50), 37:24 (55), 42:28 (60).
Матч прошел в минском РЦОР по гандболу в присутствие 50 зрителей.

Динамовцы, в ряды которых, залечив травмы, вернулись Никуленков, Пуховский и Шилович (Сергей Шилович, правда, на площадку так и не вышел), данный матч целиком и полностью могут занести себе в актив. Они ни на минуту не теряли нитей игры и постоянно заставляли своим прессингом плясать «разбойников» под свою дудку. Иной раз могилевчане просто не знали, куда разгонять атаку и что делать дальше, а потому теряли мяч на ровном месте. динамовцы подаркам были рады и наказывали гостей в быстрых отрывах с завидной периодичностью. Причем иной раз настичь беглеца игроки команды, которой руководит Леонид Бразинский и не пытались, что однажды позволило Денису Рутенко бросить по воротам и тут же спокойно попытаться переиграть Зенько снова – на этот раз уже удачно. Как ни старался страж ворот, а также разыгрывающий «Машеки» Александр Подосинов «завести» партнеров – все было тщетно: их глас оказался не воспринят товарищами. Посему счет на табло рос, как на дрожжах: 5:4, 8:5, 10:6, 15:7… Именно при таких цифрах впервые на паркет вышел второй снайпер сезона Роман Колеснев, моментально забросил мяч и… больше ни разу не смог поразить ворота «Динамо». А на одном Подосинове далеко не уедешь…
После антракта минчане продолжили следовать избранной на матч концепции. То и дело убегал на рандеву с голкипером Рутенко, раз за разом находили в линии Михаила Нежуру, периодически выводили на завершающую позицию Виталия Коженевского, пару раз свой фирменный бросок продемонстрировал Дмитрий Никуленков… Гости всеми силами старались избежать двухзначной разницы, но – не получилось… Итог – 42:28…
18:33 25/04/2010




Loading...


загружаются комментарии