Хоккей. Назван состав сборной на товарищеские матчи с латышами

Национальная  сборная Беларуси провела заключительную  тренировку перед отлетом в  Ригу на товарищеские матчи  против национальной команды  Латвии. На тренировке в составе  сборной работали, по сообщению сайта Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) два «новичка»: Андрей Мезин, чье участие в чемпионате мира до последнего момента было под вопросом, и Михаил Грабовский, прилетевший в Минск накануне.

По окончанию занятия главный тренер нашей команды Эдуард Занковец дал экспресс-интервью пресс-службе ФХРБ:
- Можно сказать,  что наша подготовка выходит  на финишную прямую. К счастью,  Андрей Мезин принял решение  выступить на чемпионате мира. К команде уже присоединились  Михаил Грабовский и Сергей Колосов. Руслан Салей должен прилететь в Минск 3 или 4 мая.
- Сегодня на  льду не было Алексея Калюжного.  Что с ним?
- Алексей уехал  в Москву по семейным обстоятельствам,  но он примет участие в товарищеских  матчах против латышей.
- Какие основные задачи на эти игры?
- Естественно,  по итогам этих спаррингов  будет произведен отсев нападающих. По защитникам ситуация более-менее  ясна. Сейчас у нас в команде  восемь игроков обороны, однако  по приезду Салея с одним  из них мы будем вынуждены  расстаться. В Риге попробуем обкатать свои игровые схемы, будем стараться действовать агрессивно, первым номером.
- В обеих встречах  ворота нашей команды будет  защищать Мезин? 
- Нет. Мезин  и Виталий Коваль сыграют по  разу. 
Эдуард Занковец также сказал, что во время тренировочного лагеря уже устоялся тренерский штаб, в который входят Владимир Цыплаков, Андрей Гусов и Александр Андриевский и наставник вратарей швед Микаэль Ленер. 
- В тренировочном процессе мы уже распределили, кто за что отвечает, кто в каком аспекте силен. Осталось лишь обкатать взаимодействие между тренерами в ходе матчей. Также очень удачным ходом считаю приглашение в наш штаб тренера вратарей Микаэля Ленера. Он не только здорово помогает готовиться вратарям, но и дает ценные советы, как защитникам лучше взаимодействовать с голкипером.
Михаил Грабовский после тренировки также пообщался  с пресс-службой ФХРБ:
- После недельного  перерыва (я отдыхал в Италии) немного тяжеловато вкатываться.  Зато со здоровьем все в  порядке. Даже рука восстановилась. Да и схемы тренерские в сборной, как я посмотрю, с «хэнлоновских» времен ничуть не изменились. Так что адаптация, думаю, пройдет успешно. Тем более, что я очень рад, что в кои-то веки удалось перед чемпионатом мира хоть немного потренироваться дома.
- Как, кстати, оцениваете свой сезон?
- Как неудачный.  И команда в плей-офф не попала, задачу не выполнила. Да и  я травму получил и не смог  отыграть так, как мог и хотел.  Но уже не расстраиваюсь. У  нас крепкая молодая команда  и в следующем сезоне мы  рассчитываем, как минимум, попасть в плей-офф. 
Выездной состав национальной сборной Беларуси на товарищеские матчи в Ригу:
Вратари: Андрей Мезин, Виталий Коваль (оба – «Динамо»);
Защитники: Владимир Денисов, Александр Макрицкий (оба  – «Динамо»), Алексей Баранов, Александр Рядинский (оба – «Юность»), Виктор Костюченок («Спартак»), Николай Стасенко («Амур»), Сергей Колосов («Гранд Рэпидс», АХЛ), Кирилл Готовец («Шэттак-Ст. Мэрис скул»).
Нападающие: Олег Антоненко, Сергей Заделенов, Александр  Кулаков, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Андрей Стась, Ярослав Чуприс, Евгений Ковыршин, Артем Демков (все – «Динамо»), Константин Захаров («Юность»), Сергей Демагин («Нефтехимик»), Алексей Калюжный («Динамо» Москва), Михаил Грабовский («Торонто»).
Товарищеские  игры в Латвии состоятся 29 и 30 апреля.
10:19 29/04/2010




Loading...


загружаются комментарии