Настольный теннис. Открытый чемпионат Беларуси стартовал

29 апреля, по  сообщению сайта Белорусской  федерации настольного тенниса, начался Третий Открытый чемпионат Республики Беларусь 2010.

Первыми в соревнования за звания победителей Открытого чемпионата Беларуси вступили команды. На старт вышли 18 мужских и 22 женских коллектива. Безусловными фаворитами обоих турниров являются белорусы, представленные своими сильнейшими игроками. Так сборные Беларусь-1 составили: у мужчин - Владимир Самсонов, Евгений Щетинин и Виталий Нехведович, у женщин - Виктория и Вероника Павлович с Еленой Дубковой.  
«В этом году наши соревнования не входят в серию Pro Tour, но это не значит, что в плане  организации они стали ниже уровнем. Мы постарались подготовить все самым лучшим образом» - рассказал перед стартом турнира главный тренер национальной сборной Беларуси Александр Петкевич, - Вообще, же, организовывая турнир, ставили своей целью привлечь как можно больше игроков второй-третьей рейтинговых сотен. Конечно, дали шанс проявить себя большому количеству белорусских теннисистов, в том числе и совсем юным».    
Виктория Павлович, отвечая на вопрос, насколько сложно играть с соперницами, которые намного ниже классом, отметила, что это действительно очень непросто: «Важно не потерять внимание, концентрацию. Молодым теннисисткам в таких матчах терять нечего, на них ничего не давит, они играют рискованно, без страха».
В отличие от Виктории Павлович, Кирилл Барабанов делает только свои первые шаги во взрослом настольном теннисе. «Планы на турнир? Проявить свои лучшие качества, показать содержательную  игру, бороться за каждый мяч и не дрогнуть психологически» -- отметил 17-летний спортсмен. 
«В мужских  соревнованиях состав участников более ровный, нежели в женском турнире, -- отметил Евгений Щетинин, - Лично у меня есть несколько достойных соперников из числа молодежи - те же Павел Платонов, Александр Кучук. Из иностранцев выделю австрийцев, россиян, украинцев. Конечно, в командном турнире Беларусь-1 безоговорочный фаворит, а вот за остальные места на пьедестале почета, думаю, развернется нешуточная борьба».
10:04 30/04/2010




Loading...


загружаются комментарии