АБФФ накажет виновных в пропаганде нацизма

В канун праздника  Победы на футбольном матче чемпионата Беларуси между минским «Динамо» и «Витебском» в фанатском  секторе «Динамо» был развернут  баннер, восхваляющий Рудольфа Гесса — заместителя Гитлера по нацистской партии, фашиста номер три.

АБФФ накажет виновных в пропаганде нацизма
Это действие динамовских  болельщиков является прямой пропагандой  нацизма и иначе как хулиганской  выходкой его назвать нельзя.
Через два дня  после происшедшего инцидента последовала первая на него реакция со стороны ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ). О мерах федерации в ответ на действия футбольных болельщиков рассказал на сайте федерации Председатель дисциплинарного комитета АБФФ Владимир Александрович Витушко:
- Какие меры  будут приняты Дисциплинарным  комитетом?
«Дисциплинарный комитет, безусловно, отреагирует на это происшествие.  Это вопиющий случай не только для футбольной общественности, но и для всего белорусского общества.  Нет ни одной семьи, которая бы не пострадала от фашистской оккупации. Будут приняты самые серьезные меры к организаторам и участникам этого мероприятия. Этим сейчас займутся и правоохранительные органы. Они выявят исполнителей этой акции. Дисциплинарный комитет соберется в понедельник и примет меры по отношению к команде. Клуб несет ответственность за своих болельщиков.  Поступок фанатов ложится пятном на «Динамо». Такого в Беларуси не должно быть. На моей памяти это происходит впервые и не должно повториться».
- Будет наказан  и клуб,  и болельщики?
«Верно. И клуб, и болельщики. При наличии состава  уголовного и административного  правонарушения будет приняты соответствующие меры по отношению к организаторам. Дисциплинарный комитет АБФФ также может применить свои меры, запретив виновникам случившегося ходить на стадион до конца сезона. К клубу могут быть применены серьезные финансовые санкции. Так как случай вопиющий, их размер может достичь до 10 000 базовых величин. Мы учтем все обстоятельства и будем исходить из принципов разумности и справедливости».
13:08 30/04/2010




Loading...


загружаются комментарии