Хоккей. Захаров продолжит руководить сборной Украины?

Украинская хоккейная сборная не смогла вернуться в элиту мирового хоккея, где потеряла место в 2007 году, неудачно выступив на  чемпионате мира дивизиона I, который с 19 по 25 апреля принимал голландский Тилбург. В группе А, украинцы заняли второе место, в решающем матче за выход в элиту уступив сборной Австрии 1:2. Руководил украинской сборной белорусский тренер Михаил Захаров.

О выступлении на турнире наших южных соседей рассказывает «Спортивная панорама».
Казалось бы, по порочной, но жизненной традиции всех собак после поражения спустят на тренера. Известное дело, выигрывает команда, а проигрывает наставник. Тем более в данномм случае — наставник-иностранец. 
Но необходимо отдать должное украинцам. Причины  неудачи они видят не в работе тренера, а в низком исполнительском  мастерстве игроков. Скажу больше: большинство  спортивных изданий уверено, что  с приходом Михаила Захарова игра украинской сборной заметно улучшилась, отмечаются хоккеисты минской «Юности», сумевшие сцементировать сборную. Просто украинцам немного не повезло. 
Экс-игрок НХЛ  Александр Годынюк в одной  из украинских газет в публикации на тему «почему украинская сборная  уступила Австрии», пишет, что в самом  конце третьего периода, руководимые Михаилом Захаровым хоккеисты имели прекрасный шанс спасти матч, на протяжении пяти минут оставаясь в большинстве. Годынюк возмущен: «Тренерский штаб сборной потратил на отработку этого элемента уйму времени, а в решающий момент подвело мастерство игроков». 
Сам же Михал  Захаров в интервью украинским СМИ дипломатично посыпает собственную голову пеплом и занимается самокритикой: 
— Честно говоря, перейдя в решающий момент на игру в две пятерки, был очень удивлен, что ребята не смогли вытянуть конец  матча. В итоге мы не смогли активнее сыграть в зоне нападения. Не обошлось и без моей ошибки: задним умом понимаю, что все-таки надо было снимать с игры травмированного Победоносцева, по вине которого нам забили гол. К тому же я опоздал с тайм-аутом — за сорок секунд ребята не успели осуществить то, о чем я их просил… В первую очередь у меня остался неприятный осадок от того, что не смог выполнить поставленную задачу. А ведь к этому были все предпосылки — во втором периоде мы заметно прибавили... 
Похоже, работа Михала Захарова пришлась по душе украинцам, и сегодня в Киеве уже звучат призывы дать возможность тренеру минской «Юности» еще раз поруководить национальной сборной.
16:06 30/04/2010




Loading...


загружаются комментарии