Клуб «Динамо» (Минск) возмущен поведением болельщиков на матче 28 апреля

30 апреля на сайте «Динамо» опубликовано заявление клуба по поводу вызывающих действий футбольных хулиганов, развернувших баннер, восхваляющий Рудольфа Гесса.

В заявлении говорится:
«Футбольный клуб «Динамо-Минск» возмущен и шокирован инцидентом, имевшим место 28 апреля во время матча с «Витебском». 
28 апреля во  время матча между минским  «Динамо» и «Витебском» группа  лиц, проникших на стадион под  видом болельщиков нашего клуба,  вывесила на фан-секторе «Динамо» баннер, в завуалированной форме пропагандирующий фашистскую идеологию и оскорбляющий память ветеранов войны и людей, отдавших жизни во имя великой Победы. Нам искренне жаль, что эта отвратительная выходка, которой нет оправдания, произошла в преддверии празднования 65-летия этого знаменательного в истории нашей страны события. 
Мы уверены, что  эти нелюди не имеют никакого отношения  к болельщикам клуба, представители  которых уже направили на имя  Председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Геннадия Невыгласа открытое письмо с осуждением этой выходки. Футбольный клуб «Динамо-Минск» расценивает данную экстремистскую акцию как провокацию, направленную против клуба, его болельщиков и всего белорусского футбола.
Футбольный клуб «Динамо-Минск» готов оказать правоохранительным органам любое содействие, чтобы лица, использующие футбол для пропаганды фашизма и порочащие имя клуба, были выявлены и привлечены к ответственности. 
Приносим свои извинения ветеранам Великой  Отечественной войны и всем людям, чья память была очернена этим гнусным поступком».
18:39 30/04/2010




Loading...


загружаются комментарии