Хоккей. Белорусы вновь проиграли латышам

30 апреля, сборная Беларуси по хоккею, по сообщению Белорусской федерации хоккея (ФХРБ), провела второй спарринг против команды Латвии. Встреча получилась менее результативной, нежели игра команд 29 апреля.

Латвийцы открыли счет в первой половине второго периода, когда 18-летний защитник белоруской дружины Кирилл Готовец, выбрасывая шайбу от своих ворот, отправил ее аккурат на клюшку дежурившему в средней зоне форварду хозяев Сергею Печуре. Тот продвинулся вперед и без помех расстрелял Виталия Коваля.

В начале третьего периода счет сравнял Олег Антоненко, с ходу замкнувший пас из-за ворот. Но вскоре латвийцы вновь вышли вперед, реализовав большинство. При выходе из своей зоны небрежно сыграл Алексей Калюжный, и Лаурис Джериньш с Микелисом Редлихом организовали молниеносную контратаку.

Латвия – Беларусь – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).
Состав сборной Беларуси:
Вратарь: Коваль.
Защитники: Стасенко – Костюченок; Готовец – Баранов; Колосов – Рядинский; Денисов.
Нападающие: Мелешко – Калюжный – Кулаков; Ковыршин – Грабовский – Захаров; Антоненко – Стась – Демагин; Чуприс – Заделенов – Михалев; Демков.
1:0 – 26 Печура,
1:1 – 44 О.Антоненко (С.Колосов, Грабовский),
2:1 – 50 М.Редлих (Л.Дарзиньш).
Штраф: 14 (А.Широков, Галвиньш, Марис Ясс - 4, Цибульскис, А.Берзиньш, А.Джериньш) - 12 (Михалев - 4, Рядинский, Антоненко, Костюченок, Денисов).

Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец остался недоволен игрой команды:
«По сравнению с первой игрой у нас было больше голевых моментов. К сожалению, как и вчера, наша реализация оставляла желать лучшего. В первом периоде мы очень много ошибались, я бы сказал непростительно много. Второй и третий периоды провели лучше, но объективно говоря, к двум шайбам в наши ворота привели собственные ошибки. Безусловно, эти два поражения расстроили меня. По итогам встреч в Латвии делаю вывод, что в первую очередь нам надо работать на строгим выполнением плана на игру, четко исполнять все схемы».
20:39 02/05/2010




Loading...


загружаются комментарии