Руслан Салей может вернуться домой в следующем сезоне

Капитан хоккейной сборной Беларуси на предстоящем чемпионате мира 35-летний защитник «Колорадо» Руслан Салей, у которого истекает срок контракта с клубом НХЛ, не исключает, что продолжит карьеру в минском «Динамо». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в офисе ФХРБ.

В минувшем регулярном чемпионате НХЛ Руслан Салей отыграл за «Колорадо» всего 14 матчей, набрав в них 6 (1+5) бомбардирских баллов и получив 10 минут штрафа. В плей-офф его команда выбыла уже в первом раунде, в серии до 4 побед уступив лидеру Западной конференции «Сан-Хосе» со счетом 2:4. Из шести матчей своей дружины в Кубке Стэнли белорус выходил на лед лишь в одном.
 
«Это первый сезон в моей карьере, когда я пропустил столько матчей. В этом сезоне у меня были проблемы со спиной, перенес операцию. Восстановительный процесс затянулся. Понятно, что в таком случае сезон сложно назвать удачным, он выдался скорее поучительным», — считает Руслан Салей.
 
Что касается отношений с главным тренером «Колорадо» Джо Сакко, который не всегда включал белоруса в состав после выздоровления, то, по словам Руслана Салея, никаких «подводных течений и антипатий друг к другу» не было. «Он делал свой выбор. У него свое мнение, у меня — свое. Все нормально. Так что если мы встретимся на чемпионате мира со сборной США, в штаб которой входит Джо Сакко, то какого-то особого настроя на этот поединок у меня не будет, потому что я настраиваюсь на каждую игру как на самую важную», — сказал Салей.
 
Капитан белорусской дружины признался, что пока серьезных предложений на следующий сезон ему не поступало. «Что касается моего возможного появления в минском «Динамо», то кроме прошлогодних заявлений в прессе бывшего председателя хоккейной федерации Владимира Наумова, никаких разговоров на эту тему не велось. Так что мое выступление в «Динамо» не исключено в той мере, в какой может быть не исключено все в этой жизни. Примерно так можно сказать», — предположил Руслан Салей.
 
Капитан национальной команды также высказал свое отношение к очередной, уже третьей за последний год, смене главного тренера в сборной Беларуси. «В национальной дружине выступать мне было комфортно всегда. Что касается очередной смены наставника, то за длительную карьеру в НХЛ мне пришлось выступать под руководством более десятка разных наставников. Отношусь к этому спокойно, профессионально. Всегда пытаюсь найти общий язык с любым человеком, с которым приходится работать. На мой взгляд, на чемпионат мира хоккеист едет играть в сборную не за тренера и не для тренера, а за свою страну. Как отразятся очередные перестановки на капитанском мостике? Более точный ответ мы узнаем после мирового форума. Но в моем понимании частая смена тренеров никогда на пользу не идет. Однако что произошло, то произошло. Поэтому это надо воспринимать как должное, а не использовать как одну из причин для оправданий в случае неудачи», — подчеркнул он.
 
Причем Руслан Салей готов играть в паре с тем из партнеров по обороне, с кем его поставят тренеры. «Спокойно восприму любое решение наставников. И если ко мне в напарники будет определен 18-летний Кирилл Готовец, то отнесусь к этому с тем же энтузиазмом, как если бы это был Олег Хмыль (бывший защитник сборной Беларуси, которому в этом году исполнилось 40 лет. - прим. БЕЛТА)», — заверил Руслан Салей.
07:33 05/05/2010




Loading...


загружаются комментарии