Хоккей. На чемпионате мира сборная Беларуси будет обороняться

Капитаном национальной сборной Беларуси на чемпионате мира в Германии, по сообщению сайта Белорусской федерации хоккея (ФХРБ), будет опытный защитник «Колорадо Эвеланш» Руслан Салей. Об этом 4 мая заявил главный тренер нашей команды Эдуард Занковец на специальной пресс-конференции, посвященной отъезду сборной на чемпионат мира.


Эдуард Занковец также рассказал об отсутствии в сборной Олега Антоненко и Сергея Заделенова, чей «отсев» вызвал немало дебатов. По словам главного тренера Антоненко не сможет выступить в Германии из-за травмы, а у Сергея Заделенова помимо проблем с коленом еще и не лучшие физические кондиции. Возвращение в состав Артема Сенькевича Эдуард Константинович объяснил нехваткой центральных нападающих – Алексей Калюжный, которого изначально тренерский штаб планировал использовать в центре, все же будет действовать на фланге, соответственно, сборной понадобился еще один центрфорвард.

По итогам товарищеских матчей в Латвии, которые состоялись 29 и 30 апреля (белорусская команда дважды проиграла – 2:3 и 1:2) главный тренер отметил, что основные проблемы белорусов связаны с атакующей линией: «Нам необходимо более агрессивно действовать в нападении и повысить реализацию голевых моментов».
На чемпионате мира перед национальной сборной Беларуси стоит задача попадания в восьмерку сильнейших. Эдуард Занковец выразил уверенность, что выполнение данных целей по силам для хоккеистов.

По мнению главного тренера самым трудным для белорусов в Германии будет первый матч против команды Казахстана. «Эта встреча будет самой трудной, поскольку она будет первой, а в стартовых поединках всегда присутствует дополнительное волнение, - объяснил наставник. – Тем более, сборная Казахстана очень серьезно готовилась к этому чемпионату, ее основу составляют игроки из КХЛ».
В матчах чемпионата мира, по заверению Эдуарда Константиновича, сборная Беларуси сделает акцент на оборону: «Мое видение нашего стиля игры таково: мы должны всей пятеркой очень активно действовать в защите. Только хорошо обороняясь, мы сможем и хорошо атаковать».

Сергея Костицыных, то по словам Эдуарда Занковца команда ждет их, скорее всего, уже ко второму этапу.
Завтра, 5 мая, сборная Беларуси улетит в Прагу на товарищеский матч против команды Чехии. Игра состоится 6 мая и будет последним для белорусов спаррингом перед чемпионатом мира. По результатам этого поединка тренерский штаб должен определиться и с основным вратарем. В Германию белорусская команда прибудет 7 апреля.

Выездной состав национальной сборной Беларуси на чемпионат мира:

Вратари: Андрей Мезин, Виталий Коваль (оба – «Динамо»), Сергей Шабанов («Юность»);

Защитники: Владимир Денисов, Александр Макрицкий (оба – «Динамо»), Александр Рядинский («Юность»), Виктор Костюченок («Спартак»), Николай Стасенко («Амур»), Сергей Колосов («Гранд Рэпидс», АХЛ), Кирилл Готовец («Шэттак-Ст. Мэрис скул»), Руслан Салей («Колорадо Эвеланш»).

Нападающие: Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Андрей Стась, Ярослав Чуприс, Евгений Ковыршин, (все – «Динамо»), Константин Захаров, Артем Сенькевич (оба - «Юность»), Сергей Демагин («Нефтехимик»), Алексей Калюжный («Динамо» Москва), Алексей Угаров (ХК МВД), Михаил Стефанович («Квебек Ремпартс», QMJHL), Михаил Грабовский («Торонто»).
07:34 05/05/2010




Loading...


загружаются комментарии