В Гродно пройдет международный турнир по спортивным бальным танцам

Около 400 пар, по сообщению БелТА, примут участие в международном турнире по спортивным бальным танцам в Гродно 8-9 мая.

Международный турнир мировой рейтинговой классификации IDSF International «Grodno Open-2010» состоится в Ледовом дворце спорта. Мастерство пар, которые будут соревноваться в европейской (standart) и латиноамериканской (latin) программах, будут оценивать судьи из девяти стран. Сами участники прибудут на турнир из разных стран, в том числе из России, Польши, Эстонии, Латвии. Беларусь будут представлять практически все ведущие танцевальные клубы страны.

Особенностью гродненского турнира, по словам Анжелики Романович, является то, что в нем принимают участие именитые танцевальные дуэты. И в этом году на паркет Ледового дворца выйдут шесть топовых танцевальных пар, входящих в тридцатку лучших в мире, в том числе действующие чемпионы мира в программе standart россияне Даниил Уланов и Анастасия Глазунова и в латине - Юрий Симачев и Анастасия Клокотова.

Соревноваться в турнире будут не только взрослые, профессиональные танцоры, но и пары младших возрастных категорий. Самым маленьким участникам - всего 4-5 лет. 50 пар младших детей примут участие в открытии турнира.

Интернациональные соревнования будут сопровождаться живой музыкой: аккомпанировать парам мировой рейтинговой классификации будет концертный оркестр Гродненской областной филармонии под управлением Бориса Мягкова.

Согласно принятой классификации спортивных бальных танцев, в европейскую программу (standart) входят медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп (быстрый фокстрот), в латиноамериканскую (latin) - самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.
08:09 05/05/2010




Loading...


загружаются комментарии



Декор стен
Доставка завтра! Декор стен в квартире. Интернет-магазин
geladeco.com
Бетон купить
Читайте как сделать дорожки из бетона своими руками. Смотрите здесь
inertbeton.ru
деревянные столы для ресторана
newbar.ru