Футбол. Борисовский БАТЭ стал слабее, а белорусский чемпионат сильнее

Изменения, которые произошли в белорусском чемпионате по футболу тем заметнее, чем реже видишь игры первенства. О своих впечатлениях от чемпионата Беларуси по футболу в этом сезоне рассказал газете «Все о футболе» российский легионер «Белшины», полузащитник  Никита Фурсин, который в прошедшем сезоне играл в армянском «Мике» и длительное время белорусского футбола не видел.

«Заметил ли изменения в чемпионате Беларуси? Конечно. Заметил, что БАТЭ уже не тот. В 2008-м команда мне больше нравилась. Да и минское «Динамо» раньше выглядело посильнее. А в целом изменения радуют. Все команды подравнялись. Теперь не знаешь, чего ждать от следующего соперника. Нет уже такого ощущения, что этого соперника можно без проблем обыгрывать, а вот с этим – мы зацепим «ничейку». Стало интереснее. Думаю, это плюс. Да и чемпионату здоровая конкуренция пойдет на пользу…
Чемпионат, который разыгрывается в три круга – для меня в новинку. Думаю, 12 команд – не самый лучший вариант. Как-то маловато участников. В 2008-м в лиге играли 16 клубов. Тогда мне казалось, что это перебор. Так что золотая середина, думаю, стала бы лучшим выбором».
12:30 05/05/2010




Loading...


загружаются комментарии