Автоспорт. Новый рекорд Беларуси установлен на соревнованиях по драгрейсингу

В начале мая  на территории аэропорта «Минск 1», по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта,  прошел Первый этап Открытого Чемпионата Беларуси по драгрейсингу. В нем участвовало 53 гонщика из Беларуси и Литвы. Зачет проводился в 5 классах автомобилей на дистанции 402 метра.

Предварительные заезды прошли во всех 5-ти классах. Лучшее время – новый рекорд в Беларуси – установил прошлогодний рекордсмен Дмитрий Бычек. На обновленной Audi 200 Дмитрий преодолел дистанцию 402 метра за 10.174 с.

Финальные заезды прошли только в 2-х классах: заднеприводных автомобилей (RWD) и переднеприводных автомобилей (FWD). В оставшихся 3-х классах финальные заезды не состоялись из-за дождя. Проведение драгрейсинга запрещено на мокром полотне. Несмотря на то, что утреннее солнце порадовало участников, вторая половина дня не позволила полноценно провести этап Открытого Чемпионата Беларуси. Однако, большая часть гонки все же прошла, но основная так и не состоялась. В программе соревнований прошли показательные выступления стантрайдеров. Прямо на территорию аэропорта приземлились и парашютисты, в то время как между собой состязались клубы, проходили соревнования и по тюнингу. Была выставлена техника от ДОСААФ, также были и раллийные гонщики. На соревнованиях присутствовала и школа экстремального вождения Сергея Овчинникова. Все желающие могли пообщаться с участниками, Организаторами практически всех автомобильных видов спорта, т.к. именно 1 мая в Минске собрались не только спортсмены по драгрейсингу, но и обычные автовладельцы, которых объединяет любовь к технике и автоспорту. Прошедшее мероприятие доказало, что интерес к Белорусскому автоспорту проявляют не только жители нашей страны, но и гости из соседних стран.

Председатель комитета по драгрейсингу Белорусской автомобильной федерации Айк Симонян сообщил, что планируется, что второй этап Чемпионата Беларуси по драгрейсингу пройдет в Минске в конце августа.
06:35 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии