Хоккей. Белорусы проиграли чехам по товарищески

6 мая, в Праге состоялся товарищеский матч между национальными сборными Беларуси и Чехии. Белорусская команда, по сообщению сайта Белорусской федерации хоккея (ФХРБ), потерпела поражение – чехи победили со счетом 5:2

Чехия - Беларусь - 5:2 (0:0, 1:0, 4:2).

Состав сборной Беларуси: Мезин; Салей - Колосов, Калюжный - Грабовский - Угаров; Денисов - Макрицкий, Демагин - Стась - Мелешко; Костюченок - Стасенко, Чуприс - Михалев - Стефанович; Рядинский - Готовец, Захаров - Ковыршин - Кулаков; Сенькевич.

1:0 - Квапил (Ворачек, Марек, 24.14, в большинстве),
2:0 - Губачек (Марек, Ворачек, 41.02),
2:1 - Демагин (Мелешко, 46.56),
2:2 - Стефанович (Ковыршин, Кулаков, 50.19),
3:2 - Вампола (Крстев, Новотны, 50.37),
4:2 - Губачек (Марек, Ворачек, 52.39),
5:2 - Червенка (Блатяк, Клепиш, 56.31, в большинстве).

Штраф: 12 (Новак, Вокоун, Клепиш, Часлава, Рахунек, Кашпар) - 10 (Денисов, Рядинский, Салей - 4, Кулаков).

Помимо проигрыша настроение тренерского штаба белорусов омрачила и травма одного из ведущих форвардов Алексея Калюжного, которую он получил во втором периоде и из-за которой Алексей не доиграл встречу до конца.
- Алексей пожаловался на сильную боль в пахе. Насколько серьезно его повреждение — покажет обследование. Вопрос о его включении в заявку нашей сборной на предварительный этап чемпионата мира пока остается открытым, — заявил в интервью «Прессболу» главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец.
В последнем периоде матча Калюжного на правом фланге звена Михаила Грабовского заменял Константин Захаров.

Что каcается непосредственно игры, то Эдуард Занковец прокомментировал ее следующим образом:
- Это определенно был лучший матч в нашем исполнении из трех проверочных. До счета 2:2 у меня было минимум замечаний к действиям ребят. Что случилось потом? Версий пока две: во-первых, расслабленность, во-вторых — добившись равновесия в счете, ребята просто испугались шанса одержать победу над сильным соперником, отсюда — случившиеся в дальнейшем ошибки. Хотя не исключаю, что в критический момент какой-то неверный ход сделали и мы, тренеры, видеозапись еще предстоит анализировать.
И все же за вычетом этого отрезка я, скорее, доволен нашей игрой. Это уже похоже на тот хоккей, который мы хотели бы видеть в исполнении команды на чемпионате мира.

Таким образом, сборная Беларуси проиграла все три товарищеских матча накануне чемпионата мира. 29 и 30 апреля в Риге белорусы уступили команде Латвии - 2:3 и 1:2.

Чемпионат мира пройдет  с 7 по 23 мая в Германии. Матчи предварительной стадии белорусская команда проведет в Кельне против сборных Казахстана (9 мая), Словакии (11 мая) и России (13 мая).

12:30 07/05/2010




Loading...


загружаются комментарии