Хоккей. Сборная Беларуси несет потери

Форвард минской «Юности» Константин Захаров, по сообщению БелТА, не сыграет на чемпионате мира по хоккею из-за травмы локтя. Повреждение он получил 6 мая в заключительном перед первенством планеты товарищеском поединке с командой Чехии в Праге, в котором белорусская команда уступила со счетом 2:5.

Нападающий уже вернулся в Минск и проходит обследование. Константин Захаров рассказал БелТА о своей травме: «Травму получил в середине второго периода. Пытался уйти от защитника, но он зацепил меня за плечо. Во время падения у меня соскочил налокотник, и я упал на лед, всем весом приземлившись на локоть. Правда, во время игры на эмоциях боли особо не чувствовал. И уж совсем о ней забыл, когда в перерыве перед третьим периодом главный тренер Эдуард Занковец сказал, что переводит меня из четвертого в первое звено к Мише Грабовскому, поскольку Алексей Калюжный не сможет продолжить встречу из-за травмы паха. Словно открылось второе дыхание, даже были хорошие моменты, чтобы забросить шайбу. Зато ночью рассеченный локоть напомнил о себе. Я не мог уснуть и обратился к доктору. После осмотра у врача стало ясно, что сыграть на чемпионате мира не получится. Рука не сгибается. Пришлось лететь домой. Точный диагноз, наверное, будет поставлен после сегодняшнего обследования в Минске. Я ужасно расстроен, просто в шоке».

Тем временем повреждение Алексея Калюжного оказалось не столь серьезным, и пока он вместе с командой готовится к чемпионату мира, который начинается 7 мая в Гельзенкирхене матчем Германия - США. Матч состоится на открытой арене, смонтированной на футбольном стадионе «Фелтинс-Арена» с трибунами вместимостью 76152 зрителя. Судя по всему, стадион будет заполнен до отказа, что позволит установить новый мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей. Пока это достижение принадлежит поединку студенческих команд в американском штате Мичиган, в октябре 2001 года собравшему аудиторию в 74554 болельщика.

Все остальные матчи чемпионата мира пройдут в Кельне и Мангейме. Завершится первенство планеты 23 мая.

Сборная Беларуси матчи предварительной стадии мирового форума сыграет в Кельне с командами Казахстана (9 мая), Словакии (11 мая) и России (13 мая). Три лучшие команды группы продолжат борьбу за медали, аутсайдер же будет сражаться с тремя неудачниками остальных квартетов за сохранение прописки в элитном дивизионе.
11:39 08/05/2010




Loading...


загружаются комментарии