Футзал. Белорусы проиграли в полуфинале чемпионата Европы

В Калининграде (Россия) проходит чемпионат Европы по футболу в залах.  7 мая прошли полуфинальные матчи. Сборная Беларуси проиграла российской сборной 3:6 (2:4).

Сборная России – сборная Беларуси – 6:3 (4:2)
 
Россия: Филатов, Марков, Иванов, Чернов, Ванеев, Монахов, Рахманов, Жаров, Курамшин, Соколов, Красильников.
 
Беларусь: Куди, Мишкович, Майоров, Жовнер, Мещенко, Троцкий, Гузаревич, Редьков, Якимчук, Лось, Ярошевич.
Голы: Монахов, Иванов (2), Красильников (2), Рахманов – Майоров, Гузаревич, Редьков.
Судьи: Асторгас (Каталония), Осун (Израиль).
Матч Проше в калининградском ДС «Янтарный» в присутствие 2000 зрителей.

Россияне быстро обеспечили себе преимущество в два мяча после ударов Монахова и Иванова, но дальше дело пошло куда сложнее. Белорусы плотно играли вторым номером и ждали своего шанса. Шанс появился когда счет был уже 3:0 – Майоров получил возможность пробить из центральной зоны, что и сделал. Филатов бы этот мяч взял, но рикошет его дезориентировал. А буквально через минуту гости на кураже организовали быструю атаку, в результате которой Гузаревич оказался в одиночестве перед воротами россиян, Филатов после удара последнего был бессилен.

Однако, как оказалось, сократить разрыв до минимума – это все, на что были способны белорусы в первой половине встречи. Чуть позже Красильников дальним ударом забил свой первый гол на турнире, отправив команды отдыхать с перевесом в два мяча.

Во втором тайме в игру вмешалась техника. Сначала футболистам почти пять минут пришлось просидеть без дела: система освещения «Янтарного» дала сбой, и из-за резкого перепада напряжения часть ламп погасла. Арбитрам пришлось остановить матч, пока те снова не загорят. Позже у судьи-хронометриста «зависло» табло, и матч снова пришлось останавливать. На этот раз, к счастью, неполадку удалось устранить быстрее.

Все это пошло на пользу гостям – сразу после второго технического перерыва Редьков оказался самым расторопным в зоне россиян. И Если бы не потрясающая игра Филатова на последнем рубеже (впервые в этом турнире у основного голкипера россиян было полно работы), западный сосед России мог забить и еще. Но – не забил. Тогда как в концовке в ворота Куди влетели два мяча.

«У них там все финалисты, все победители расписаны еще до начала турнира. Все решается не на паркете, а в судейском корпусе. Это же огромный шаг назад в развитии футзала! И мирового, и европейского», – негодовал после игры главный тренер белорусов Сергей Сафонов, имея в виду несколько спорных решений арбитров ближе к финальной сирене и, в частности, пенальти в ворота Беларуси за полторы минуты до конца, снявший все вопросы о первом финалисте Euro-2010.

«Я считаю, что судейство на этом чемпионате было абсолютно объективным, – ответил в свою очередь главный арбитр матча Александр Осун. – Если есть какие-то конкретные претензии по моментам – давайте возьмем видеозапись и все разберем. Ну а голословные обвинения комментировать даже не хочу».


«Думаю, что высказывания Сафонова были сделаны на эмоциях, и не могут считаться официальной позицией, – заметил в свою очередь президент Белорусской федерации футзала Анатолий Скорбеж. – Один из арбитров, судивших встречу, слишком молодой. Понятно, что он допускал много ошибок не в нашу сторону. Это проблема, и ее нужно решать. Но говорить о том, что это какае-то запланированная акция нельзя ни в коем случае».








11:43 08/05/2010




Loading...


загружаются комментарии