Гандбол. БГК им. Мешкова победил на турнире в Бресте

Победителем мужского турнира памяти заслуженного тренера Анатолия Петровича Мешкова, проводившегося в шестнадцатый раз, стал Брестский гандбольный клуб, который носит имя этого заслуженного тренера. В финальной встрече, по сообщению сайта клуба, была одержана победа над могилевским «Машекой» - 36:26.

Решающему матчу предшествовала игра двух минских команд – СКА и «Виктории-регии» - за третье место. Неудачники полуфиналов были полны решимости реабилитироваться в очном противостоянии. В дебюте это лучше получалось у армейцев, но «викторианцы» достаточно быстро ликвидировали двухголевую фору, а после продолжавшегося почти полтайма шаткого равновесия и сами вырвались вперед с разницей в «+2». Однако затем дела у команды под руководством Владимира Жука разладились (чему способствовала и череда удалений игроков команды) и, ведя в счете 14:12, в течение семи минут «студенты» пропустили в свои ворота шесть безответных мячей.     
Перерыв не внес корректив в сложившуюся тенденцию. Гандболисты СКА еще более упрочили свое преимущество, проведя четыре результативные атаки подряд, а затем получив семиголевой отрыв. Но, похоже, армейцы слишком рано уверовали в бесхлопотную победу: к 48-й минуте счет был уже всего лишь 28:25 в их пользу. Чтобы сохранить ранее добытый перевес команде под руководством Спартака Мироновича  пришлось сильно поднапрячься, зато шанс попасть в призеры турнира она уже не упустила.     
 «Виктория-регия» (Минск) - СКА (Минск) 29:34 (16:19)
«Виктория-регия» (Минск): В.Жук, Могилевец -  Жила, Поляк (9 голов), Лисица (2), Недоливко (5), А.Ладутько (6), Труханович (4), Артюхов (1), Красин, Голубев (2).
СКА (Минск): Санько – Матюшонок (3), Говша (8), Семенов (9), Крицкий (4), Исаченок (1), Баранов (9), Зайцев.
Стартовый отрезок финального матча получился ошеломляющим. Гандболисты БГК имени Мешкова очень уверенно защищались, практически перекрыв все подступы к своим воротам, а если мяч и долетал до ворот хозяев, то в дело вступал голкипер Андрей Крайнов, своими сэйвами ликвидируя угрозу. В своих же атакующих действиях «мешковцы» были инициативны и стремительны, а роль завершателей командных усилий чаще других успешно выполняли Денис Зелинский и Алексей Григорьев. Счет в пользу БГК рос неумолимо, даже когда на площадке появились новые лица: за пять минут до перерыва преимущество хозяев выражалось уже разницей в восемь мячей.  
Вокруг да около этой цифры разворачивались события и большую часть второго тайма, что можно считать и заслугой игроков «Машеки», и отчасти занести в пассив брестской команды.  Впрочем, к вопросу определения победителя турнира памяти А.П.Мешкова это уже имело опосредованное отношение. И все же вышедшие на ведущие роли в концовке встречи вратарь Вадим Котов и линейный Вячеслав Шумак позволили БГК  праздновать успех с красивым отрывом в +10.      
 
БГК имени Мешкова (Брест) – «Машека» (Могилев) 36:26 (17:10)
БГК имени Мешкова (Брест): Крайнов, Черепенько, Котов – Татарин (1 гол), Куриленко (1), Кириленко (3), Громыко (4), Григорьев (5), Зелинский (5), Ревин, Филиппов (1), Рубизов (2), Благонадеждин (3), Борзенков, Пракапеня (2), Рагозин (1), Шумак (6), Мочалов (2), Нехайчик.
«Машека» (Могилев): Закржевский, Кожуров – Каршакевич (5), Подосинов, Бабичев (3), Силко (3), Жиркевич (6), Разгонов, Яковлев (3), Колеснев (4), Максимов (2), Черногоров.
В чемпионате Беларуси среди женских команд прошли очередные матчи.
«Аркатрон» (Минск) - БНТУ (Минск) - 26:25.
«Городничанка» (Гродно) – «Виктория-Регия» (Минск) - 34:19.
ГГК (Гомель) – «Друть» (Белыничи) - 27:29.
 
23:48 10/05/2010




Loading...


загружаются комментарии