Хоккей. Сборная Беларуси начала чемпионат мира с победы над сборной Казахстана

9 мая сборная Беларуси стартовала на чемпионате мира по хоккею матчем со сборной Казахстана. За час до начала матча, по сообщению сайта Белорусской федерациихоккея (ФХРБ) стало известно о вынужденной замене на последнем рубеже команды. Изначально планировалось, что место в воротах займет Андрей Мезин. Однако он почувствовал недомогание, и тренеры команды решили произвести рокировку на последнем рубеже, который стал защищать Виталий Коваль.

В первом периоде белорусской команде не удалось преодолеть волнение – это было очевидно. Хоккеисты действовали скованно, с оглядкой. Впрочем, даже при такой игре нашей команды у сборной Казахстана не было по-настоящему опасных моментов.
Начало же второго периода просто шокировало. Уже спустя 17 секунд после вбрасывания в центральном круге команда Казахстана вышла вперед. Дальше – больше. Вскоре казахи реализовали большинство и сделали счет 2:0 в свою пользу. Однако при всей неприятности сложившейся ситуации именно она стала тем катализатором, который помог белорусской сборной раскрепоститься и заиграть в свой хоккей. В итоге, сборная Беларуси до окончания встречи забросила 5 безответных шайб в ворота соперников.
Особенно хочется выделить гол молодого форварда Михаила Стефановича, который сделал счет 2:2. Михаил потрясающим броском с кистей послал шайбу под самую перекладину с такой силой и точностью, что вратарь команды Казахстана даже не успел среагировать. Этот гол, по большому счету, и стал переломным в игре.
 
- Конечно, сейчас мы рады, - не скрывал эмоций главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец. – Это была трудная игра. Поначалу, как вы сами видели, у нас не все складывалось, как мы планировали. Уверен, причиной тому было излишнее волнение у ребят. К счастью, по ходу игры парням удалось успокоить нервы и показать то, на что они способны. При счете 0:2 мне не пришлось как-то дополнительно встряхивать, мотивировать подопечных, они и сами все прекрасно понимали. Хочется верить, наша команда способна еще улучшить свою игру, что мы и попытаемся сделать к матчу со сборной Словакии.
Не участвовавший в матче Вратарь сборной Беларуси Андрей Мезин назвал две первые пропущенные шайбы ошибкой команды:
«В двух первых периодах мы спали на площадке. Это доставило нам определенные неудобства, так что больше повторять подобную ошибку мы не имеем права».
Нападающий сборной Беларуси Михаил Грабовский после игры сказал, что сборная постарается сразу браться за игру:
«Мы немного нервничали вначале, нам не удался старт. Уверен, что уже в следующей игре все будет по-другому. Начнем играть сразу, с первых минут».
Сборная Беларуси – Сборная Казахстана – 5:2 (0:0, 2:2, 3:0),
0:1 — 20.17 Дмитрий Дударев (пас — Константин Шафранов),
0:2 — 30.30 Владимир Антипин (Б) (ассистенты — Александр Корешков, Андрей Гаврилин),
1:2 — 32.09 Дмитрий Мелешко (Б) (ассистенты — Михаил Грабовский, Руслан Салей),
2:2 — 33.39 Михаил Стефанович (Евгений Ковыршин),
3:2 — 44.21 Алексей Калюжный (пас — Николай Стасенко),
4:2 — 50.14 Руслан Салей (Б) (пас — Алексей Калюжный),
5:2 — 58.20 Сергей Демагин (ассистенты — Дмитрий Мелешко, Виктор Костюченок).
Штраф: 10 — 12 (Руслан Салей, 29.36, командный штраф, 35.52, Андрей Стась, 39.51, Михаил Грабовский, 40.47, Александр Макрицкий, 44.58 — Алексей Коледаев, 8.11, Максим Семенов, 24.09, Антон Казанцев, 31.47, Евгений Фадеев, 39.14, Дмитрий Дударев, 39.51, Андрей Гаврилин, 49.38).
9 мая на Чемпионате мира состоялось еще три матча.
В группе А кроме матча сборных Беларуси и Казахстана состоялась игра сборных Словакии и России. Выиграли россияне 3:1.
В группе С сборная Чехии выиграла у сборной Франции — 6:2 (2:0, 2:0, 2:2), а сборная Швеции выиграла у сборной Норвегии 5:2.
 
23:56 10/05/2010




Loading...


загружаются комментарии