Девятовский и Тихон пребывают в неведении

Дело белорусских метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона против Международного олимпийского комитета обещали рассмотреть на протяжении весны. Весна заканчивается, а решения суда до сих пор нет.

Об этом рассказал «Еврорадио» Вадим Девятовский.


"Ну, мы вот и ждем, как началась весна. Потому что на суде именно так и сказали — в течение весны. Но на сегодняшний день с той стороны ничего не слышно. Пока никаких вообще новостей, все в ожидании. Здесь даже те, кто скептически и с недоверием относились к нам, уже начинают задумываться. Будем надеяться, что все будет хорошо. Мы рассчитываем на справедливое решение", -- сказал Девятовский.


Напомним, что белорусских метателей молота Девятовского и Тихона Международный олимпийский комитет обвинил в применении допинга на Олимпиаде в Пекине и наказал пожизненной дисквалификацией, а также лишил завоеванных медалей.


Спортсмены не согласились с обвинением и подали на МОК в суд. Последнее судебное заседание по этому делу проходило в суде Лозанны 25-27 января.


Пока дело с возвращением медалей затягивается, Девятовский успел стать депутатом Новополоцкого горсовета.


"Да, я стал депутатом, победил с большим отрывом. Кандидат от БНФ снялся, еще была учительница — за нее отдали около 200 голосов, а за меня 940. Я даже предлагал оппозиции: кому надо, пусть пересчитают", -- сказал бывший спортсмен.

16:50 11/05/2010




Loading...


загружаются комментарии