Брестский «Аматар» — лучший клуб массового футбола в Европе

Исполком УЕФА признал брестский самодеятельный клуб мини-футбола "Аматар" лучшим клубом массового футбола в Европе, передает БелаПАН.

"Аматар" был создан 17 июля 1991 года и является одной из самых активных негосударственных спортивных организаций не только Бреста, но и всей Беларуси. Основное направление его деятельности — проведение любительских соревнований по мини-футболу, футзалу, пляжному футболу.


 


Как правило, мини-футбольный сезон "Аматара" состоит из пяти основных турниров — чемпионата города, Кубка лиги, турнира Elite League, международного турнира "На Каляды" и мини-футбольного фестиваля. Кроме того, в разные годы клуб занимался организацией таких соревнований, как ветеранская Dzedushkina liga, школьный чемпионат Европы, кубок "Оупен Гран-при Аматар" и даже баскетбольная Basket City League. В ознаменование 10-й годовщины создания клуба был проведен марафон, в ходе которого 33 команды непрерывно на протяжении 52 часов играли в мини-футбол.


 


В 2009 году "Аматар" был принят в члены Белорусской федерации футбола, с 1994 года клуб выпускает еженедельный бюллетень "Тайм-аут"

18:30 11/05/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии