Глен Хэнлон: Мне не нравится играть против друзей

Сборная Беларуси проиграла словакам на чемпионате мира в Германии, выигрывая после первого периода со счетом 2:0.


Глен Хэнлон: Мне не нравится играть против друзей

Голы Демагина и Калюжного, казалось, принесли белорусам комфортное преимущество в игре против словаков, однако во втором и третьем периодах те забросили по две шайбы и выиграли со счетом 4:2.


 


Таким образом, в группе А, где выступает сборная России, единоличным лидером после двух туров является команда Быкова, у которой шесть очков. На три балла отстают белорусы и словаки, у казахов пока очков нет.


 


Группа А


 


1. Россия – 6 очков (2 матча)


2. Словакия – 3 (2)


3. Белоруссия – 3 (2)


4. Казахстан – 0 (2).


 


 


Беларусь – Словакия – 2:4 (2:0, 0:2, 0:2)


 


1:0 – 5 Демагин (Стась, Мелешко)


2:0 – 10 Калюжный (Мелешко, Стась)


2:1 – 23 Черник (Линтнер)


2:2 – 31 Бартович (Линтнер, Паник)


2:3 – 45 Заграпан (Секера)


2:4 – 60 Бартович (Подконицки, Паник).


Глен Хэнлон: Мне не нравится играть против своих друзей


 


Главный тренер сборной Словакии Глен Хэнлон после победы над сборной Беларуси (4:2) во втором для своей команды матче на чемпионате мира заявил, что цена поражения на турнире очень высока.


— Мне не нравится играть против своих друзей, — заявил Хэнлон. — Но победа была нам необходима. Поражения бывают разными, но если в NHL уступаешь в первых четырех встречах, то впереди у тебя остается еще 78 матчей, а здесь же поражение может кардинально изменить расстановку сил.


Напомним, еще на прошлом чемпионате мира Глен Хэнлон руководил сборной Беларуси.


Нарушение дисциплины стало основной причиной поражения от Словакии, заявил БелаПАН главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец в экспресс-комментарии по окончании встречи.


"Допустили много удалений. Не смогли вытерпеть и начали отвечать на провокации соперника. В принципе, это и решило исход матча. Мы пропустили два одинаковых гола в большинстве", — отметил Занковец. По его словам, при подготовке к матчу с Россией (13 мая) эти и другие ошибки будут обязательно учтены.

10:42 12/05/2010




Loading...


загружаются комментарии