Футбол. Георгий Кондратьев считает, что футболисты могут играть чаще

Молодежная сборная Беларуси проведет дома два спарринга: 26 мая на стадионе «Динамо-Юни» в Кунцевщине против сверстников из Израиля, а 29-го Жодино – с командой Румынии. На игры вызваны 23 игрока. Главный тренер «молодежки» Георгий Кондратьев накануне спаррингов рассказал газете «Все о футболе» о подготовке сборной к этим товарищеским матчам, их особенностям и целях команды в этих играх.

– Георгий Петрович, почему на товарищеские матчи вы вызвали 23 футболиста?
– Все просто. Во-первых, нам придется играть через два дня на третий, а многие ребята прибудут на сбор уставшими. Во-вторых, проведем две игры, и шанс проявить себя получат все: игрового времени хватит.
– В числе вызванных вами фигурирует фамилия голкипера «Витебска» Дмитрия Гущенко, но нет Ильи Гаврилова из астраханского «Волгаря-Газпрома».
– Выбор был сделан, исходя из игры, показанной этими вратарями в последние месяцы. Как я и говорил зимой, по ходу чемпионата стали раскрываться ребята, которые ранее не были в поле нашего зрения. Один из них – Гущенко. Дмитрий прочно занял место в воротах «Витебска», о нем прекрасные отзывы. Вот мы и решили вызвать парня, поближе познакомиться с ним. Своей хорошей игрой он заслужил это. А вот Гаврилов давно не играет, усевшись после стартовых туров на лавку. Посему даже сомнений не возникало, кого вызывать.
– Вы связывались с футболистами – ни у кого нет проблем?
– Беседовал с Воронковым – у Андрея уже завершился сезон, и во многом благодаря его голам «Кривбасс» остался в украинской премьер-лиге. Он обещал прервать свой отдых и обязательно приехать в стан сборной. Радует и игра Филипенко: смотрел трансляцию матча «Сибирь» – «Крылья Советов» – Егор отыграл здорово, не зря же «Спартак» намерен вернуть его из аренды по окончании первого круга чемпионата России.
– У Михаила Сивакова (также, как и у Воронкова) тоже завершился сезон.
– Мы беседовали на прошлом сборе – в Турции, когда с россиянами играли. Миша обещал приехать.
– Травмы не помешали собрать оптимальный состав?
– Гайдучик вот только-только стал бегать после травмы, а так все остальные (тьфу-тьфу) здоровы.
– В расширенном списке нет защитников Остроуха, Рахманова, Матвеенко, Голика, полузащитников Колоцея и Толканицы.
– Вызваны те, кто сейчас в лучшей форме. Остроух не играет, в центральной зоне у меня есть выбор, так что Рахманова не было смысла вызывать. Матвеенко вообще болтается без клуба, Голик подался в «Славию», у Колоцея нет игровой практики, а Толканицу я не вызвал, потому что четверо других атакующих полузащитников объективно сильнее его – ну кого из них (Гордейчук и Юрченко справа, Рекиш и Нехайчик слева) мне нужно было оставить вне списка? Но это ни в коем разе не означает, что за всеми этими ребятами (и не только за ними) я прекратил следить.
– Как возникли варианты с командами Румынии и Израиля?
– Мы разослали приглашения по многим федерациям, ответили израильтяне и румыны. Последние попросили сдвинуть дату игры на один день, и мы решили пойти им навстречу. Да, придется играть через два дня на третий, но ведь играют же в Англии через день, и никто не умер. Тем более что никуда ехать нам не придется. Да и в составе 23 человека – нагрузку можно будет распределить.
 
13:44 13/05/2010




Loading...


загружаются комментарии