В Могилеве будут строить спортивные сооружения

В Могилёве запланировано, по сообщению городского сайта mycity.by, строительство нового футбольного манежа. В ОАО институт «Гражданпроект» подготовлена вся необходимая документация.

Большинство проектных решений принято на основании планировки «Крытого футбольного манежа», возведённого в Минске на проспекте Машерова, «22». Как заверили специалисты «Гражданпроекта», могилёвский «манеж» — ничем не хуже столичного, поскольку будет соответствовать всем требованиям Белорусской федерации футбола и УЕФА.
Разрабатывая свой проект, минские инженеры предусмотрели спортивный зал, в котором можно проводить соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, гандболу и теннису. Трибуны в зале — сборно-разборные. В манеже, по точным подсчётам специалистов, 3 000 зрителей смогут смотреть футбол и 3 500 — волейбол и баскетбол.
 
На трибунах предусмотрены места для установки телекамер. Для обеспечения условий показа матчей по осям поля под углом 15 градусов будут находиться телекамеры в автоматическом режиме трансляции. При проведении соревнований предусматривается также устройство вестибюльных зон с гардеробными и буфет.
 
В административно-бытовом корпусе манежа будут расположены: 6 командных раздевалок (2 раздевалки с саунами), медико-востановительный блок, тренерские, комментаторские и помещения по обслуживанию матчей, пресс-центр и комната СМИ, тренировочные и тренерские. В зрительном зале предусмотрены места для маломобильных групп населения. С точки зрения архитектуры, интерес представляет и само здание манежа. Это будет арочная конструкция с остекленными элементами-вставками на фасадах.
 
13:45 13/05/2010




Loading...


загружаются комментарии