Хоккей. Михаил Грабовский считает, что поражение от словаков лишь эпизод чемпионата

Лидер хоккейной сборной Беларуси, нападающий «Торонто» Михаил Грабовский, считает, что белорусы должны забыть о поражении от Словаков и настраиваться на игру со сборной России.

«Если бы мы играли против сборной Канады, может быть пугало, а так мы знаем, что Россия тоже умеет проигрывать», — заявил он, отвечая на вопрос РИА «Новости» и намекая на крупное поражение команды Вячеслава Быкова от канадцев на Олимпиаде-2010 в Ванкувере (3:7).
Впрочем, это была единственная ремарка с негативным подтекстом белорусского форварда в отношении россиян.
Так, по словам Грабовского, «Россия всегда серьезный соперник, ее уровень, наверное, всегда выше, чем наш».
«У нас много молодых ребят, которые только начинают, а у России много энхаэловцев», — сказал Грабовский, который в свои 26 может считаться одним из старожилов белорусской команды. Он дебютировал в сборной на чемпионате мира-2004 в первом дивизионе, и к мировому первенству-2010 в Германии успел поучаствовать в четырех чемпионатах мира в элитном дивизионе (2005, 2006, 2008, 2009), а также Олимпиаде-2006 в Турине.
«Вдвойне будет приятнее играть, когда на площадке соперник такого класса как сборная России. Настрой будет особенный», — пообещал нападающий сборной Беларуси.
По словам Грабовского, поражение от сборной Словакии «ничего не значит». «Просто теперь нам нужно выигрывать следующий матч, тем более у нас впереди такой грозный соперник как сборная России, — сказал он. — Я ожидаю хорошего настроя, и хорошего поединка».
 
13:47 13/05/2010




Loading...


загружаются комментарии