У белорусских яхтсменов будут свои яхты

Шестерым лучшим яхтсменам Беларуси в классе «Оптимист», по сообщению БелТА, 12 мая на Минском море вручили  именные сертификаты на владение персональными яхтами.

В этом году федерация при помощи спонсора закупила 58 яхт класса «Оптимист» в Дании у одной из наиболее известных фирм, которая является лидером в производстве яхт этого класса. 50 из них - тренировочные, а 8 яхт - спортивные, или так называемые боевые, на которых можно выступать на соревнованиях. Шестерым лучшим спортсменам по рейтингу прошлого года будут выданы именные сертификаты на владение персональными «боевыми» лодками. Остальные лодки поступят в распоряжение Республиканского центра олимпийской подготовки.
Сертификаты спортсменам в торжественной обстановке вручит председатель Белоруской федерации парусного спорта Игорь Рачковский. Затем яхты будут спущены на воду.
Стартовал Кубок Беларуси по парусному спорту, который открывает соревновательный сезон. Однако сами соревнования начнутся завтра, а сегодня состоится жеребьевка. Нынешний Кубок Беларуси для спортсменов, которые выступают на яхтах класса «Оптимист» (спортсмены в возрасте до 15 лет), является последним отборочным этапом на чемпионат Европы, который пройдет в июле в Польше.
13:48 13/05/2010




Loading...


загружаются комментарии