Футбол. Сергей Гуренко считает минское «Динамо» достойной командой

11 мая минское «Динамо» проиграло на домашнем стадионе своему принципиальному сопернику – борисовскому БАТЭ 0:1. После матча главный тренер минчан Сергей Гуренко подал в отставку. Его обязанности пока исполняет старший тренер Сергей Солодовников. Вместе с Сергеем Гуренко из команды ушел и российский нападающий Руслан Пименов, который так и не успел себя проявить в белорусском чемпионате. Сергей Гуренко возглавлял команду недолго, с августа 2009 года. Под его руководством минчане закончили прошлый сезон на втором месте. Однако начало нынешнего первенства было неудачным. После девяти туров клуб занимает только пятое место, уступая БАТЭ семь очков.

Председателем наблюдательного совета является известный бизнесмен Юрий Чиж и при нем за последние 10 лет клубе уже сменились 20 тренеров, а чемпионат за это время команда выиграла лишь однажды (в 2004-м).
 
О причинах своего ухода Сергей Гуренко рассказал «Комсомольской правде в Беларуси».
 
- Причина отставки в том, что я не выполнил задачу на первый круг - на первое место за оставшиеся две игры мы уже выйти не сможем, - сказал Гуренко «Комсомолке». - А раз задача не выполнена, надо уходить. Хотя для «Динамо» в этом чемпионате ничего еще не потеряно и матч против БАТЭ мы провели достойно, выглядели не хуже соперника. Хотя для достижения высоких целей «Динамо» надо укрепить несколько позиций. Я знаю, что команда готова. Мне за нее не стыдно.
 
- Что же не получилось у вас?
 
- Были моменты, когда я смалодушничал. Надо было вести себя жестче с игроками. Да и со стороны руководства хотелось бы большей поддержки.
 
Клубу предстоит снова обрести главного тренера. Надолго ли?
 
 
12:48 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии