Футбол. Наказание минского «Динамо» может быть пересмотрено

Как сообщали СМИ, дисциплинарным комитетом Белорусской федерации футбола (БФФ) было принято решение о наказании «Динамо» штрафом в размере 245 млн. рублей (82,3 тыс. долларов), самым большим в истории белорусского футбола, за выходку болельщиков клуба на матче динамовцев с «Витебском» на минском стадионе «Динамо-Юни», когда группа фанатов вывесила на трибунах банер экстремистского фашистского содержания, почтивший память Рудольфа Гесса, фашиста номер три.

Сразу после этого на официальном сайте минского клуба появились извинения за гнусный поступок недалеких любителей футбола. В нем было подчеркнуто, что «эти нелюди не имеют никакого отношения к болельщикам команды». Вслед за вынесение вердикта ДК БФФ в ФК «Динамо-Минск» заявили, что считают подобные финансовые санкции необоснованными и будут обжаловать решение Дисциплинарного комитета в Апелляционном комитете БФФ. Для этого у клуба есть время до 16 мая.
 
В настоящий момент председатель БФФ Геннадий Невыглас рассказал агентству Минск-новости, что санкции в отношении команды могут быть пересмотрены. По его словам, минским клубом уже установлены лица, причастные к вопиющему факту. В таком случае, Апелляционный комитет может отменить либо уменьшить санкции в отношении ФК «Динамо-Минск». Что касается, самих болельщиков, то председатель БФФ считает, что адекватную оценку своему поведению они получат. Геннадий Невыглас не исключает, что они могут быть привлечены и к уголовной ответственности. Минская милиция также не оставила без внимания данный инцидент и ведет собственное расследование.
 
 
15:05 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии