Гандбол. Решающий матч чемпионата Беларуси рассудят датчане

После финала кубка Беларуси среди мужских команд между лидерами белорусского гандбола, Брестским гандбольным клубом имени Мешкова и минским «Динамо» среди болельщиков брестского клуба, его руководства и в прессе проходило много обсуждений судейства в этой игре. Вовсю обсуждалась предвзятость судей в отношении БГК им. Мешкова, которая и привела к тому, что обладателями Кубка Беларуси стали минские динамовцы.


Белорусская федерация гандбола (БФГ) провела 13 мая  заседание комиссии, в работе которой приняли участие руководители федерации гандбола, представители брестского и минского клубов, ведущие арбитры и тренеры белорусских гандбольных команд, где вопросы судейства в белорусском чемпионаите были серьезно обсуждены.
 
Кроме того БФГ пошла на приглашение на обслуживание решающего матча белорусского чемпионата иностранных арбитров.
 
На матче БГК им. Мешкова – «Динамо-Минск», который состоится 19 мая в Бресте и определит чемпиона страны, по сообщению «Прессбола»  будут работать датчане Андерс Бирх и Деннис Стенранд.
 
Андерс Бирх родился 1 марта 1980 года, основная профессия – полицейский. С 2004 года обслуживает матчи низших лиг чемпионата Дании, дебют на высшем уровне датирован 2006 годом. Рефери Европейской гандбольной федерации (EHF) – с 2007 года, рефери Международной гандбольной федерации (IHF) – с 2008-го.
 
Деннис Стенранд родился 15 марта 1981 года, профессия – столяр-плотник. С 2005 года начал судить в низших дивизионах чемпионата Дании, в элитном – с 2006 года. Рефери EHF – с 2007 года, рефери IHF – с 2008-го.
 
 
 
15:12 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии