Хоккей. Белорусская сборная в игре с россиянами показала все, на что способна

13 мая на Чемпионате мира по хоккею в Германии сборная Беларуси в заключительном матче первой стадии групповых турниров потерпела поражение от российской сборной 3:1. Об игре белорусской сборной рассказал sports.ru нападающий сборной Беларуси Алексей Калюжный:



«Понятно, что с такой командой, как российская, можно иметь шанс на успех при условии минимального количества собственных ошибок. Уровень мастерства игроков сборной России позволяет едва ли не каждую неточность противника превратить в гол. Собственно, сегодня так и произошло – несколько ошибок плюс удаления привели к тому, что соперник забросил шайбы и получил преимущество. Нам, конечно, удалось навязать хорошую борьбу, сыграть в вязкий хоккей, чтобы не дать им пространства. Был, к сожалению, провал в нашей игре во втором периоде, после которого, со счета 0:3, отыграться было крайне сложно.
 
Удачная игра с россиянами могла принести нам результат. Но ситуация сложилась так, что мы играем, как позволяет соперник. Если бы, например, сегодня был не их день, у нас появились бы хорошие шансы. Но вышло иначе. Мы показали практически все, на что способна сейчас наша команда».
 
О предстоящей игре со сборной Финляндии рассказал сборной Беларуси Руслан Салей.
 
«У финнов традиционно очень хорошая команда. Их мобильность на площадке, комбинации достойны хороших слов, поэтому нам придется тяжело. В составе соперника приехали несколько энхаэловцев, с которыми у меня сложились хорошие отношения за океаном. Но, естественно, на льду ни о какой дружбе не может быть речи. На данный момент на чемпионате мы показали свою лучшую игру во встрече со Словакией, в которой могли рассчитывать на победу. Что касается вчерашнего матча с Россией, то нам практически не оставили шансов», - приводит слова хоккеиста sport-express.ru со ссылкой на Helsingin Sanomat.
 
 
 
 
15:33 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии