Кубок Витебска по мотокроссу завоевала команда Псковской области

Команда Псковской области, по сообщению БелТА, стала победителем в общекомандном зачете на мотокроссе памяти Миная Шмырева, который завершился сегодня в Витебске. Псковские гонщики увезли главный приз соревнований - кубок Витебска.

Команда хозяев трассы стала обладателем бронзовых наград, пропустив вперед помимо псковичей сборную Гродненской области. В личном зачете среди витебских гонщиков наиболее удачно выступил Артем Пашаев из Орши, который победил в классе мотоциклов с объемом двигателя 50 куб.см. Его родной дядя Александр Сазоновец стал вторым в классе 500 куб.см, уступив победу Артему Кунцевичу из Брестской области. Представители Гродненской области Виталий Махнов и Евгений Шабирзялов стали самыми быстрыми соответственно в классах 65 куб.см и 85 куб.см. Гонщики Минской области также увезли два главных приза в личном зачете: Виталий Коростик в классе "Хобби", а Сергей и Игорь Осиповичи в гонках на мотоциклах с колясками (до 1 тыс.куб.см). В гонке на квадроциклах (до 700 куб.см), которые впервые включены в программу мотокросса, победу праздновал Алексей Дьяков из Минска.
Традиционный мотокросс памяти Миная Шмырева в Витебске, который организаторы решили после десятилетнего перерыва возродить к 65-летию Победы, привлек более 80 гонщиков со всех регионов Беларуси, а также Смоленской и Псковской областей России. При этом на пригородную трассу выходили спортсмены от 7 до 55 лет. В каждом классе мотоциклов проведены по два заезда. По итогам соревнований победители и призеры награждены кубками и медалями, специально изготовленными для возрожденных гонок.
История проведения мотокроссов в областном центре ведет отсчет с 1975 года, когда к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне было решено организовать соревнования в память о знаменитом партизанском комбриге. Со временем турнир завоевал признание гонщиков со всего Советского Союза и полюбился витебчанам. После распада СССР организаторы столкнулись с рядом трудностей, однако за счет энтузиастов этого вида спорта мотокроссы проводились вплоть до 1999 года.
Организаторами соревнований выступили Витебская областная организационная структура ДОСААФ и Витебский горисполком.
 
08:15 16/05/2010




Loading...


загружаются комментарии