Футбол. Юрий Жевнов ждет от матчей Кубка России только положительных эмоций

В финале Кубка России, который пройдет в Ростове, сыграют вратарь «Зенита» (Санкт-Петербург) и сборной Беларуси по футболу Юрий Жевнов, а также белорусы Геннадий Близнюк, Егор Филипенко     Дмитрий Молош в составе его соперника новосибирской «Сибири», которую тренирует белорусский специалист Игорь Криушенко. В преддверии матча Юрий Жевнов на сайте «Зенита» вспомнил свои предыдущие кубковые игры.

– У вас было больше финальных кубковых игр, чем у остальных зенитовцев. Опыт матчей во внутренних кубковых финалах поможет команде?
– (Задумался.) Мы проиграли финал Кубка «Гомелю» со счетом 2:0, если не ошибаюсь. Да, это был финал Кубка в 1999 году, я тогда был в запасе. Вынесенный матч, то есть он проводился не в Минске, а в Витебске. Но там, если честно, судья нас… скажем так, «убил», принимая решения, значительно повлиявшие на исход матча. А в России в 2007 году уже в составе «Москвы» мы играли с «Локомотивом». Это опять-таки был финал Кубка, в котором мы проиграли в дополнительное время, не додержались минут десять. Помню, забил нам О’Коннор. «Зенит» потом «Локомотиву» в Суперкубке за меня «отомстил» (улыбается).
– В Ростове негативных эмоций, как в 2007 году, наверняка не хочется испытать…
– Конечно. После таких поражений, естественно, остаются не очень приятные ощущения, причем надолго. Дойти до финала и проиграть его – это очень обидно, поэтому надеюсь, что в Ростове мы все испытаем противоположные ощущения.
08:50 16/05/2010




Loading...


загружаются комментарии