Все сотрудники аппарата министерства спорта и туризма получили денежные премии

15 мая министр спорта и туризма Олег Качан, поздравил работников министерства с Днем работников физической культуры и спорта. В своем поздравлении министр, по сообщению tut.by сказал:

«Стране нужно больше Олимпийских медалей, больший охват занимающихся физической культурой, больше туристов.
Мы прожили еще один год, который непросто сложился для отрасли, — приводит слова министра пресс-служба Мингспорта. — Однако мы выстояли, и сегодня я готов вам доложить, что прогнозные показатели первого квартала выполнены, мы выдержали очередной экзамен, за что я хочу поблагодарить весь коллектив.
В этом году заканчивается пятилетка, но уже сегодня разрабатывается концепция новой, где перед нами ставятся еще более сложные задачи. Нам необходимо увеличить даже не на какие-то проценты, а в разы производительность нашего труда».
Все сотрудники аппарата министерства были поощрены денежными премиями. Многие также получили почетные грамоты и благодарности Минспорта «за плодотворную работу».
Напомним, что 9 апреля на Олимпийском собрании Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что завоевание 25 медалей на летних Олимпийских играх является для Беларуси «абсолютно достижимой вещью».
«Если бы не было тех провалов, которые были, мы могли бы 25 медалей завоевать, — считает он. — У нас есть условия, и людей у нас достаточно. Я же не прошу у вас 100 медалей на Олимпиаде — 25. 25 — мы за эту цифру должны уцепиться, это для нас святая цифра должна быть. И больше просить не буду».
«Пусть будет 25 медалей и пять из них золотых. Это будет верх. И до пяти медалей на зимних Олимпийских играх. Три есть. Что, не можем? Можем», — заявил Лукашенко.
«Задача номер один для Минспорта, НОКа, всех федераций, спортсменов и тренеров на Олимпиадах в Лондоне и Сочи: мы должны подойти, лучше, конечно, войти в десятку спортивных государств», — подчеркнул он.
 
09:17 16/05/2010




Loading...


загружаются комментарии