Хоккей. Сборная Беларуси не попала в четвертьфинал Чемпионата мира

Сборная Беларуси выиграла в матче со сборной Германии в овертайме 1:2 ОТ, но потеря очка сделала невызможным ее выход в четвертьфинал первенства.


Хоккей. Сборная Беларуси не попала в четвертьфинал Чемпионата мира
За последние три года сложно вспомнить соревнования любого ранга, на которых бы национальной сборной Беларуси не везло так, как на нынешнем чемпионате мира. На протяжении всего турнира в ключевых моментах фортуна почему-то отворачивалась от белорусской команды, предпочитая помочь сопернику. Наверное, именно из-за этой высшей несправедливости, вдвойне обидно за ребят, тренерский штаб, персонал команды и всех белорусских болельщиков, кто переживал в эти дни за сборную Беларуси. И пускай злые языки говорят, мол, везет сильнейшим – на этом чемпионате мира данная поговорка в отношении соперников сборной Беларуси не актуальна.
 
Для продолжения борьбы за выход в четвертьфинал белорусам не хватило всего 54 секунды. Ведя в счете 1:0 в матче со сборной Германии, наша команда не сумела удержать столь необходимую победу в основное время. За 54 секунды до окончания третьего периода немцы, заменившие вратаря шестым полевым игроком, сравняли счет. А ведь за несколько мгновений до этого Михаил Грабовский выходил один на один с вратарем команды Германии…
 
На последней минуте овертайма Алексей Калюжный, отлично проводящий нынешний чемпионат мира, забросил вторую шайбу в ворота немцев, однако этой победе уже никто не радовался…
 
- Признаться, на пресс-конференции у меня едва не вырвались слова «хочу поздравить коллегу с победой», - приводит слова главного тренера сборной Беларуси Эдуарда Занковеца сайт Белорусской федерации хоккея. – Несмотря на счет 2:1 в нашу пользу, мы все равно проиграли. Конечно, в хоккее нередко случается, когда победу упускаешь на последней минуте, но в моей карьере в столь важном матче, в котором такие высокие ставки, подобное произошло впервые. Опыт, который приобретен не только в сегодняшнем матче, но и в игре против Словакии, будет учтен в будущем. Ведь учат чему-то именно такие обидные поражения, а не удачные встречи. Сделав необходимые выводы, в будущем можно будет избежать подобного.
 
- Это был неплохой матч в нашем исполнении, - сказал автор победной шайбы Алексей Калюжный. – По игре мы заслуживали победы в основное время. Но случилось то, что случилось, это хоккей.
 
Набрав два очка в матче с Германией сборная Беларуси лишилась даже теоретических шансов на выход в плей-офф. 17 мая белорусской команде предстоит последняя встреча на чемпионате мира против датчан.
 
Остальные матчи 16 мая закончились следующим образом:
Утешительный раунд
Франция - США 0:4,
Италия – Казахстан 2:1,
Группа E
Дания – Россия 1:6,
Группа F
Латвия – Норвегия 5:0,
Швеция – Канада 3:1.
 
Положение команд в группе «E», где выступает белорусская сборная
1. Россия игры 4 очки 12,
2. Дания 4 – 6,
3. Финляндия 3 – 6,
4. Германия 4 – 4,
5. Словакия 3 – 3,
6. Беларусь 4 – 2.
 
 
 
14:23 17/05/2010




Loading...


загружаются комментарии