Белорусские гонщики не попали в четвертьфинал первого этапа Кубка Восточной Европы

16 мая в горнолыжном комплексе Логойск под Минском прошли соревнования первого этапа чемпионата Восточно-Европейских стран по дрифтингу 2010 года. В них приняло участие 30 экипажей, в которых были опытные спортсмены из Беларуси, Литвы, Латвии, России и Украины. Беларусь была представлена 9 экипажами.

«Дрифтинг» переводится как «занос». По сути же дрифтинг — это состязания, в которых гонщики демонстрируют свое умение водить «на грани». Целью в дрифтинге является прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Такие соревнования обычно проводятся на специально подготовленных трассах. Победителем считается тот, кто затратил на прохождение дистанции наименьшее время, продемонстрировав при этом филигранную технику вождения.
Захватывающими оказались квалификационные заезды, по результатам которых определились 16 претендентов на приз в 3 000 $. Белорусы, по сообщению сайта федерации автоспорта, прошли в 1/8 финала. Вадим Михович из Бреста на автомобиле BMW E28 занял восьмое место, а минчанин Сергей Метис на Nissan 350z стал 16. Однако в четвертьфинал белорусы не прошли. Сергей Метис без вариантов уступил киевлянину Денису Лисиченку (он же «Лиман»), ставшему потом победителем соревнований, а Вадим Михнович – Алексею Головне, тоже из столицы Украины.
В четвертьфинале случилась первая серьезная внештатная ситуация в истории белорусских соревнований по дрифту – москвич Вильям Гукасян не удержал свой Nissan на трассе и вылетел в технический парк, по дороге разметав ограждения, в том числе и бетонные блоки. К счастью, наблюдавшие за гонками из парка зрители – представители СМИ, участники соревнований, механики – отделались легким испугом. Как, впрочем, и сам Вильям.
Первое место на соревнованиях занял Денис Лисиченок из Киева (Украина) на автомобиле Nissan 200sx S14, второе - Дариус Балис (Каунас, Литва) на BMW E34, третьим стал еще один украинец из Одессы Александр Гринчук на Nissan Z350.
 
18:09 17/05/2010




Loading...


загружаются комментарии