Сергей Кривец: Люблю Беларусь и буду играть только за Беларусь

23-летний полузащитник сборной Беларуси по футболу Сергей Кривец в составе "Леха" стал чемпионом Польши.

Сергей Кривец: Люблю Беларусь и буду играть только за Беларусь
Еврорадио дозвонилось в Познань, чтобы поздравить его с победой и расспросить о последних событиях из жизни
Мой гол называют "золотым"
Еврорадио: Вы полгода в Польше. Какое самоея запоминающееся событие из тех, что произошли за это время?
Сергей Кривец: "Много всего было, но празднование победы" Леха "все перекрывает. И сама наша победа. Тот праздник, который мы - футболисты - сделали для города, для болельщиков ".
- Болельщики вас встречали в Познани?
- Тут такое было! Не побоюсь этого слова - грандиозно. Мы всей командой ездили по центру города на открытом автобусе, а вся Познань вышла на улицы. На главной площади собралось столько людей ... Не знаю, сколько точно, но имею сведения, что около 100 тысяч.
Очень впечатляющее зрелище: уйма людей, все веселые, радуются победе "Леха" и поют песни! "
- Может, фанаты вам уже что-нибудь успели подарить по случаю победы?
- (Смеется) "Что вы, все наоборот! Они очень хотели, чтобы мы им что-нибудь подарили на память! Майку или еще какой-нибудь сувенир ".
- Так не порвали вас на куски?
-  Нет, все хорошо! Только помню, что сразу после финального свистка, еще на стадионе, болельщики выбежали на поле и стянули с меня футболку.
- Гол, который вы забили на 92-й минуте в матче предпоследнего тура, фактически решил итог чемпионата ... Что вы думали, когда били?
- Помню, что хорошо понимал, какой это был важный мяч. И все вообще, и футболисты хорошо понимали цену той победы. Ну и обрадовался, естественно, что повезло, что забил такой нужный гол. Думаю, что это было одно из главных событий моей жизни. И я запомню его очень надолго.
- Думаю, что футболисты и болельщики "Руха" (польская команда, которой в предпоследнем матче забил решающий гол Сергей Кривец ) также надолго запомнят этот гол! А какой из 3 мячей, которые вы успели забить в нынешнем польском чемпионате, вам кажется самым красивым?
- Вот этот и кажется. Каждый гол по-своему приятный, но самый запоминающийся - этот. Здесь его называют "золотым".
 
"Встретиться с БАТЭ в Лиге чемпионов очень не хотелось бы ..."
- Ходят слухи, что ваш сокомандник Роберт Левандовски в следующем сезоне будет играть за дортмундской "Боруссию". А про вас шутят, что переходите в брестское "Динамо" на правах аренды ...
- Неееет!
- Ну, а если серьезно - есть предложения от других клубов?
- Я никуда из Познани не собираюсь. Всего лишь полгода в этом городе ... Чувствую, что еще не полностью раскрылся здесь, могу здесь развиваться -  зачем ехать в другую команду?
- То есть не жалеете, что контракт с "Лехом" будет длиться еще три сезона?
- С самого начала не жалел, и сейчас не жалею. Я хорошо видел, куда переходил. Так что сейчас все мысли о том, как бы более успешно в "Лиге чемпионов" выступить, попасть в групповой этап хотя бы. Ну и в следующем году в чемпионате страны закрепить успех .
- Есть небольшая, но вероятность, что в Лиге чемпионов вы встретитесь со своим прошлым клубом - борисовским БАТЭ ...
-  Конечно, не хотел бы я встречаться с БАТЭ. Я считаю БАТЭ родной командой. Там много друзей играет. Ни в коем случае не хочется в Лиге чемпионов против БАТЭ играть".
- Сравните, пожалуйста, два футбольных чемпионата: белорусский и польский.
- Главное - в наших странах совершенно разное отношение к футболу и к чемпионату. Здесь футбол - это номер один для всех. Им интересуются все: женщины, дети, бабушки, дедушки ... Футбол везде - на телевидении, в газетах. И я думаю, что именно через этот интерес к футболу здесь уровень чемпионата выше. Ведь, если честно, в Беларуси до такого увлечения футболом далеко .
«Вот сейчас, пока в кафе сидел, - дал три автографы"
- Полгода назад в интервью мы спрашивали у вас, не боитесь вы языкового барьера. Как сейчас с польским языком?
- Нормально говорю по-польски. Не идеально владею, но для того, чтобы в любой ситуации договориться, хватает. И надеюсь еще подтянуть в ближайшее время .
- А в январе на тренировках по-польски пытались разговаривать, или же по-английски?
- Нет, сначала все разговоры были на польском. И все время стремился по-польски разговаривать. Ибо понимал, что надо говорить, чтобы изучить язык. Теперь все понимаю, но сказать еще, к сожалению, не все могу. Иногда знаний не хватает, чтобы все свои мысли высказать .
- А какое польское слово говорите, когда на поле что-то не получается?
- Если эмоции зашкаливает до того, что приходится ругаться - выражаюсь, кажется, все же по-русски. Хотя я на это не обращал внимания. Предстоит проанализировать следующий раз!
- Чувствуете себя популярным человеком?
- Да. По городу когда идешь, люди узнают. Подходят, автографы просят, фотографируются. А кто-то просто идет рядом и улыбается. Желают успехов, благодарят. Но что мне нравится - не чувствуешь никакой назойливости. Все в пределах порядочного.
- И часто даете автографы?
- Вот пока в кафе сидел с вами разговаривал - три автографы дал. Так что довольно часто. Но зависит от места. И, повторюсь, такого, чтобы прохода не давали, здесь нет .
«Люблю Беларусь и буду играть только за Беларусь!»
- В свое время Артему Милевскому предложили украинское гражданство. И он согласился. К вам  еще с этой темой поляки не подходили?
- Думаю, что это для них не имеет смысла. По крайней мере, пока. И я заявлен за сборную Беларуси. Естественно, от Беларуси я не откажусь. Ведь я люблю Беларусь. И буду играть только за сборную Беларуси".
- Мы случайно узнали, что к вам в Познань приехала мама. Кто еще из Беларуси поддерживает вас в Польше?
- Мама -- это главное. Она уже месяц здесь, со мной. А на последний матч также приезжали папа, первый тренер и мой менеджер. Так что поддержка была действительно ощутима.
 
 
Мать Сергея Кривца: Как я приехала - сын заиграл лучше!
«Еврорадио» дозвонилось и до матери Сергея Кривца. Прежде всего мы спросили, действительно ли футболист чувствует важность материнской поддержки.
"Конечно! Как я приехала в Познань - он и забивать начал, и пасы давать ".
- Как это вы решились так надолго отправиться в Польшу?
- Понятно, что его очень важно поддержать. Ведь живет он здесь один ... А тем более - другая страна, другой менталитет .
- Как он устроился в Познани? Условия хорошие?
-  Трехкомнатная квартира, все хорошо. Как у всех футболистов здесь.
 
 
20:48 17/05/2010




Loading...


загружаются комментарии