Футбол. Борисовский БАТЭ в Лиге Европы пойдет по прошлогоднему пути

Борисовский БАТЭ в новом розыгрыше Лиги Европы может повторить прошлогодний путь. С анализом возможного развития событий в еврокубках выступает football.by.

В минувшее воскресенье заключительный тур сыграли и в чемпионате Швейцарии, в решающем матче за чемпионский титул сошлись бернский «Янг Бойз» и ФК «Базель». Столичная команда долго лидировала в первенстве страны, но поражение в предпоследнем туре позволило базельцам нагнать «молодых парней». И несмотря что игра проходила в Берне, набравший отменный финишный ход гости оказались сильнее – 2:0, и в 13-ый раз стали чемпионами Швейцарии.
Чем это примечательно для Беларуси? Тем, что в этом матче фактически решалась судьба БАТЭ в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Побеждал бы «Янг Бойз» (чей клубный коэффициент равен 7,675), борисовчане (13,308) были бы сеяными на данной стадии турнира. Но первенствовал «Базель» (48,675) и теперь, при условии прохождения 2-го квалификационного раунда, БАТЭ будут ожидать старые знакомые брюссельский «Андерлехт» и ловечский «Литекс», а также: датский «Копенгаген», тот же «Базель», либо (также при условии победы на предыдущей стадии) тель-авивский «Хапоэль», пражская «Спарта», норвежский «Русенборг», австрийский «Зальцбург», загребское «Динамо» и белгардский «Партизан». Кстати, о чемпионате Чехии, завершившемся 15-го мая. Там на чемпионский титул претендовали сразу три команды: «Спарта» (27,395), остравский «Баник» (7,395) и «Яблонец» (4,395), но в итоге удача снова отвернулась от борисовчан - чемпионами стали пражане.
И еще пару слов о Лиге Европы. Стало ясно, что в случае выхода во 2-й квалификационный раунд, минское «Динамо» будет там в числе сеяных, а вот шансы могилевского «Днепра» и жодинского «Торпедо» пока не ясны.
07:07 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии