Александра Григорова трудоустроили

Сейчас бывший министр спорта и туризма Беларуси возглавляет Высшую школу тренеров при Белорусском государственном университете физической культуры.

Не так давно Александр Владимирович был назначен на эту должность действующим министром спорта Олегом Качаном. Хотя среди чиновников ходили разговоры о том, что Григорова якобы готовят к посольской службе.
- Я стоял у истоков создания этой Школы тренеров, - рассказал нам бывший министр. - Кто-то вот недавно, кажется, написал, что Азаренко у нас учится, так это не так ...
- Скажите честно: новой работой довольны?
- Конечно, нагрузка несравнимо меньшая, чем была на министерской должности. Это нормальная учебная структура. Думаю о перспективах, как ее развивать ...
- А кто принимал решение о вашем назначении руководителем Высшей школы тренеров?
- Министр. Был его приказ.
- Ну, он же наверняка согласовывал свое решение с кем-то наверху ...
- Не знаю. В указе президента о моей отставке было написано, что меня переводят на другую работу. Поэтому я очень спокойно чувствовал себя в ожидании этого самого перевода. В один прекрасный день меня пригласил министр спорта и сказал: вот сюда мы вам предлагаем пойти работать. Я подумал и решил: ну, если нет других вариантов, пойду. Так как не привык лежать на печи. Мне нужно все время что-то делать, двигаться. А жизнь покажет, что будет дальше ...
- Для некоторых такое ваше назначение стало неожиданностью. Тем более, вам такие должности предсказывали ...
- У меня есть определенный опыт работы. Если кому-то он пригодится, значит, хорошо. Если нет ... Ну нет, так нет!
- Интересно, а какие посты предлагали? С трудом верится, что вы якобы оказались таким невостребованными ...
- За свою жизнь в спортивной отрасли я прошел все ступени - от самого низа до самого верха. Выше не бывает. Сейчас мне предложили то, что считают нужным.
А что касается слухов о якобы моей дипломатической карьере ... Чего только не говорили: и в СНГ меня направляли, и еще куда-то ... Болтовни было много. Но я думаю, если есть что-то конкретное, тебя вызывают и говорят: мол, так и так. Меня вызвали и назначили. На этом точка.
А что касается того, что будет дальше ... Интеллект возрастом не измеряется. У некоторых и в 80 лет мозги нормально работают, у некоторых в 20 их нет. Это все относительно ... Вы спрашиваете про востребованность ... Ну, если кому-то буду нужен - пожалуйста, обращайтесь ...
Детали
Бывший министр спорта Александр Григоров пока что по-прежнему возглавляет ОО "Белорусский федерация любительского бокса".
Как это было
Примерно год назад бывший министр спорта и туризма Александр Григоров сказал, что не выдержал оголтелого ритма работы, поэтому попросил главу государства перевести его на другую, более спокойную должность.
"Я просто немного перегрузился по работе, - рассказывал бывший министр после своей отставки. - Вы же знаете, что я 8 лет работал заместителем министра, потом практически 4 года - министром. Все это время на мне лежала большая ответственность ... Было очень сложно ... Все знали, что я на работу приходил к 7 утра, а уходил - около 21-22 вечера. Ну и в один момент меня, как говорят, чуть прихватило ... Президент неоднократно говорил о том, что требует от руководителей наращивать темпы работы. И что если кто-то не выдерживает такого ритма, то лучше уйти. А требования главы государства постоянно растут, они достаточно высокие, сложные. Поэтому в обращении на его имя я попросил перевести меня на другой участок работы, не связанный с такой огромной ответственностью и объемом ... "
СПРАВКА
Двухнедельные курсы в  Высшей школе тренеров стоят 1000 долларов. Об этом написано на сайте Университета физкультуры.
По словам пресс-атташе Национального Олимпийского комитета Беларуси Петра Рябухин, Высшая школа национальных тренеров в Беларуси создана в целях улучшения подготовки спортсменов по приоритетным видам спорта для участия в Олимпийских играх. Школа была создана в 2006 году в соответствии с поручением главы государства.
Первым руководителем школы была назначена четырехкратная олимпийская чемпионка Елена Белова.
За этот период свою квалификацию здесь повысили 88 ведущих тренеров Республики Беларусь по различным видам спорта. Слушателями ВШТ являются граждане Республики Беларусь и других государств, имеющие высшее образование, высшую квалификационную категорию тренера и другие. Курс обучения - 10 месяцев. Обучение проводится на бюджетной и платной основе. Стоимость обучения на платной основе - 12 миллионов белорусских рублей.
Теперь ВШТ приглашает на двухнедельные платные курсы повышения квалификации по таким видам спорта, как гребля, спортивная борьба, легкая атлетика.
 
08:12 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии