Евгений Ворсин: Склоняюсь к тому, что этой четверке тренеров можно поручать и дальше работать

Председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин прокомментировал выступление сборной Беларуси на чемпионате мира в Германии, оценил действия тренерского штаба национальной команды, а также высказал свое мнение о зарубежных тренерах.

«Однозначно можно говорить о том, что поставленная задача не выполнена. Мы должны были попасть как минимум в плей-офф, чтобы гарантировать себе восьмое место. Но, к сожалению, не получилось. Во-первых, неудача в игре со словаками, которая стоила нам выхода во второй раунд без очков. А потеря одного очка в победном матче с Германией не позволила нам побороться за выход в плей-офф. Поэтому говорить о том, что мы довольны результатом, конечно же, не приходится. Хотя в целом можно отметить и настрой игроков, и формирование нового лица этой команды с учетом приглашения молодых хоккеистов. Но работать еще много придется, чтобы гарантировать себе в будущем достаточно высокие места.
Тренеры, на мой взгляд, совершенно верно выстраивали стратегию турнирной борьбы. Со всеми командами мы играли по-разному исходя из уровня нашей готовности и сильных сторон соперников. Мне думается, все должно было складываться так, как планировали, но, к сожалению, в четырех играх получилось не то, на что рассчитывали. Вторые периоды мы напрочь проигрывали. Я уже так шутил, что, если бы не было вторых периодов, мы по результатам первого и третьего были бы уже где-то в тройке призеров.
Первую задачу — войти в число первых двенадцати команд — мы решили в первом матче. Второй раунд фактически начался с игры со словаками. С точки зрения выхода в плей-офф с очками это была важная встреча, и мы ее проиграли. Но выиграй мы у немцев в основное время, сегодня боролись бы за выход в четвертьфинал. Поэтому мы не можем говорить о том, что одна игра со словаками нас выбила из колеи. У нас шансы до вчерашнего дня оставались стопроцентные.
Я всегда говорил, что никому охранных грамот не выписываю, в том числе себе. Но, тем не менее, я хотел бы подождать до конца чемпионата. Сегодня последняя игра. Но в целом я больше, конечно, склоняюсь к тому, что этой четверке можно поручать и дальше работать, потому что у них есть определенные взгляды на эти вещи, у них есть задумки. Мы с ними обмениваемся мнениями в отношении будущего команды. Я вижу, у нас есть 15-17 игроков в возрасте до 26-27 лет, которые уже играют. Другое дело, будут ли они завтра большими мастерами. Это будет зависеть от них и от тренеров. Но уже есть материал, с которым можно работать.
Когда-то надо начинать своими силами работать. Нечего ждать дядьки из-за рубежа. Никто нам ничего не принесет и ничему не научит. Это все ерунда, потому что каждый приезжий специалист, на мой взгляд, это — гастарбайтер. Он приехал, свои деньги получил и уехал. А спросить с кого? Мы уже занимали 10-12-е места с иностранными коучами. Зачем наступать на эти же грабли? Чем хуже наши? Я бы проявил смелость и доверил своим. У них хотя бы чувство патриотизма присутствует. А американцам, канадцам, немцам, шведам, по-моему, безразлично, что будет дальше с нашим национальным хоккеем. Они же не думают ни о детском хоккее, ни о юношеском. В лучшем случае они смотрят только на национальную сборную. Я считаю, надо заканчивать с этими вояжами», - приводит слова Евгения Ворсина сайт «Белорусские новости».
 
08:45 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии