Мини-футбол. Федерация назвала лучших

Закончен чемпионат Беларуси по мини-футболу, но сезон еще не закончен. Предстоят матчи за Кубок Беларуси. 19 мая в Александрии (Шкловский р-н) и Минске пройдут первые полуфинальные матчи. Играют минский МАПИД с оршанским ВитЭном и «БГУФК-Моноракурс» (Минск) – «Дорожник» (Минск). Ответные назначены на 23 мая. Кроме того сборная Беларуси приглашена в Ливию на международный турнир 4-х наций «Omar Almuktar», который пройдет с 1 по 5 июня в городе Бенгази, втором по значимости городе этой африканской страны. Соперниками белорусской команды под руководством Валерия Досько станут сборные команды хозяев, Греции и Чехии (бронзовые призеры чемпионата Европы).

Завершился опрос главных тренеров команд высшей лиги на предмет определения лучших в сезоне 2009/2010 годов.
Сильнейшим футболистом Беларуси, по сообщению сайта Белорусской федерации мини-футбола признан нападающий минского МАПИДа и белорусской сборной Алексей Попов.
Лучшим тренером в четвертый раз стал Валерий Досько, который руководил сборной Беларуси в финальном турнире чемпионата Европы-2010 и выиграл с «Дорожником» (Минск) серебряные медали белорусского чемпионата.
По итогам чемпионата определена символическая сборная турнира, в которую вошли вратарь Артур Новойчик «ВитЭн» (Орша), защитники Сергей Кузнецов «ВитЭн» (Орша) и Александр Савинцев «БГУФК-Моноракурс» (Минск), нападающие Алексей Попов МАПИД  (Минск) и Владимир Левус МАПИД  (Минск).
 
07:04 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии